Вкусные лепешкиТонкие лепешки к завтраку? Это просто! Предлагаю сегодня такие приготовить. Их можно подавать просто смазав сливочным маслом или завернуть в них любую начинку. А самое главное, их можно сделать впрок. Любителям лаваша должно понравиться.

Ингредиенты

 

Хлопья пшенные — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (+на подпыл ) — 3.5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовление

Лепешки из пшенных хлопьев ингредиенты Пшенные хлопья заливаем водой и молоком, оставляем на несколько минут набухнуть. Нам достаточно соотношения хлопья-вода почти 1:1.
Лепешки из пшенных хлопьев ингредиенты Добавить сахар, соль, масло, муку (постепенно) и заместить тесто. Замешиваем его прямо на горячих хлопьях. Тесто получается как будто недоделанным, в том плане, что вроде и не липнет и липнет одновременно. Оставить его отдохнуть под полотенцем на полчасика.
Лепешки из пшенных хлопьев ингредиенты Отдохнувшее тесто очень воздушное, но липковатое, поэтому муки для дальнейший работы понадобится много. Тесто делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем, каждый раз подсыпая муки. Если оно прилипает к столу и рвется, не беда, все дырочки легко тут же залепятся, просто наложив один краешек теста на другой.
Лепешки из пшенных хлопьев ингредиенты Получившиеся лепешки обжариваем с каждой стороны около минуты на среднем огне. Их можно прямо с разбегу на сковороду закидывать, так сказать одной рукой их катаете, а другой у плиты орудуете, так быстро они готовятся. Можно обжаривать их на сухой сковороде и потом смазывать сливочным маслом, а можно смазывать сковороду каждый раз растительным маслом (правда, одна сторона лепешки останется в муке немного). Лепешки при обжаривании немного поднимаются, иногда даже вздуваются. Складываем их друг на друга, чтобы не пересыхали.
Это лепешки прекрасно подойдут для завтрака. Их можно подавать горячими, смазав их просто сливочным маслом, или завернув в них любую начинку. Я делала с кисло-сладкими карамелизованными яблоками, с мясной начинкой, просто с джемом. Или можно вместо хлеба их использовать.
Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течении 2-3 дней. Готовые лепешки также прекрасно хранятся в течении нескольких дней в пакете.
В горячем виде они очень похожи на блины, а остывшие напоминают лаваш.
Угощайтесь! Приятного аппетита!