Готовим жаренное яйцо в багете.Как только не готовят яйца и просто варёные и выпердрежные пашот, и жареные на масле, и жареные на луке, и яйца Бенедикт, и еврейская шушрука, и запеченые на открытом сулугуни, и совершенно сырой желток на татарском бифштексе, не говоря уже про бесконечность омлетов... Ну, и как оказалось и этот не все. Мы будем жарить яйцо в багете. Как Вы дагадываетесь, для этого блюда нам понадобятся, как минимум две составляющие - багет и яйцо. Без них жареное яйцо в багете приготовить будет невозможно. ;-) Это минимум. Естественно, что мы захотим чего-то такого-эдакого беконистого. Поэтому и берём либо копченую грудинку, либо копченые мясо или сало. Ещё я взял луковичку. Бекон порезал соломкой пять на пять миллиметров, а луковичку перьями. Разогрел сковороду и на сильном огне слегка обжарил. Когда бекон зазолотится, выпустив жирок, опускаем к нему лук и обжариваем до того состояния, как Вам нравится.
На сковороду кидаем кусочек сливочного масла и буквально ложку растительного (чтобы сливочное масло не подгорало).
Отрезаем кусок багета, высотой с яйцо. Тонким ножом вырезаем середину. Получается "трубка" из багета со стенками толщиной до сантиметра. Ставим на сковороду и придерживая одной рукой, выливаем в него яйцо. Придерживаем багет ещё секунд 10, чтобы яйцо "прихватилось" и не вытекло из под багета. Минуты через две-три мы, прикрыв верх багета лопаткой переворачиваем его и опять несколько секунд держим его плотно прижатым к сковороде. Опять обжариваем несколько минут, кладем на бок и обжариваем багет со всех сторон.
Ставим пеньком на тарелку. Сверху выкладываем бекон с луком. Украшает по своему усмотрению. У меня в виде вкусного и съедобного украшения выступала картошка фри и зелененький лучок.
Блюдо получилось симпатичное и необычное. Багет стал хрустящий, а внутри его нежное, не до конца прожаренное яйцо... Очень вкусно. :-)