Готовим жаренное яйцо в багете.Как только не готовят яйца и просто варёные и выпердрежные пашот, и жареные на масле, и жареные на луке, и яйца Бенедикт, и еврейская шушрука, и запеченые на открытом сулугуни, и совершенно сырой желток на татарском бифштексе, не говоря уже про бесконечность омлетов... Ну, и как оказалось и этот не все. Мы будем жарить яйцо в багете. Как Вы дагадываетесь, для этого блюда нам понадобятся, как минимум две составляющие - багет и яйцо. Без них жареное яйцо в багете приготовить будет невозможно. ;-) Это минимум. Естественно, что мы захотим чего-то такого-эдакого беконистого. Поэтому и берём либо копченую грудинку, либо копченые мясо или сало. Ещё я взял луковичку. Бекон порезал соломкой пять на пять миллиметров, а луковичку перьями. Разогрел сковороду и на сильном огне слегка обжарил. Когда бекон зазолотится, выпустив жирок, опускаем к нему лук и обжариваем до того состояния, как Вам нравится.
На сковороду кидаем кусочек сливочного масла и буквально ложку растительного (чтобы сливочное масло не подгорало).
Отрезаем кусок багета, высотой с яйцо. Тонким ножом вырезаем середину. Получается "трубка" из багета со стенками толщиной до сантиметра. Ставим на сковороду и придерживая одной рукой, выливаем в него яйцо. Придерживаем багет ещё секунд 10, чтобы яйцо "прихватилось" и не вытекло из под багета. Минуты через две-три мы, прикрыв верх багета лопаткой переворачиваем его и опять несколько секунд держим его плотно прижатым к сковороде. Опять обжариваем несколько минут, кладем на бок и обжариваем багет со всех сторон.
Ставим пеньком на тарелку. Сверху выкладываем бекон с луком. Украшает по своему усмотрению. У меня в виде вкусного и съедобного украшения выступала картошка фри и зелененький лучок.
Блюдо получилось симпатичное и необычное. Багет стал хрустящий, а внутри его нежное, не до конца прожаренное яйцо... Очень вкусно. :-)
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Как умело гортензию подготовить к зиме
43

Как умело гортензию подготовить к зиме

Гортензия — это изумительно красивый и любимый многими садоводами цветок.
Что делать, если после зимы цветы замерзли?
12412

Что делать, если после зимы цветы замерзли?

Цветы по-разному восстанавливаются после суровой зимы. Одни быстро пробуждаются из спящих…
Защита сада от солнечных ожогов и морозов
3937

Защита сада от солнечных ожогов и морозов, рекомендации, советы, материалы

Одна из немногих, но очень важных обязанностей садовода - защита растений от морозов,…
Укрытие на зиму саженцев хвойных растений
7746

Как правильно укрыть на зиму хвойные растения, методы, способы, материалы

Осень в разгаре. Дождливые дни сменяются сухой погодой. Идет сезон посадочных работ.…
Как подготовить крыжовник к перезимовке, советы, рекомендации
3139

Как подготовить крыжовник к перезимовке, советы, рекомендации

Конечно, неприхотливый крыжовник способен выжить в любых условиях, но недостаток заботы…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.