Готовим жаренное яйцо в багете.Как только не готовят яйца и просто варёные и выпердрежные пашот, и жареные на масле, и жареные на луке, и яйца Бенедикт, и еврейская шушрука, и запеченые на открытом сулугуни, и совершенно сырой желток на татарском бифштексе, не говоря уже про бесконечность омлетов... Ну, и как оказалось и этот не все. Мы будем жарить яйцо в багете. Как Вы дагадываетесь, для этого блюда нам понадобятся, как минимум две составляющие - багет и яйцо. Без них жареное яйцо в багете приготовить будет невозможно. ;-) Это минимум. Естественно, что мы захотим чего-то такого-эдакого беконистого. Поэтому и берём либо копченую грудинку, либо копченые мясо или сало. Ещё я взял луковичку. Бекон порезал соломкой пять на пять миллиметров, а луковичку перьями. Разогрел сковороду и на сильном огне слегка обжарил. Когда бекон зазолотится, выпустив жирок, опускаем к нему лук и обжариваем до того состояния, как Вам нравится.
На сковороду кидаем кусочек сливочного масла и буквально ложку растительного (чтобы сливочное масло не подгорало).
Отрезаем кусок багета, высотой с яйцо. Тонким ножом вырезаем середину. Получается "трубка" из багета со стенками толщиной до сантиметра. Ставим на сковороду и придерживая одной рукой, выливаем в него яйцо. Придерживаем багет ещё секунд 10, чтобы яйцо "прихватилось" и не вытекло из под багета. Минуты через две-три мы, прикрыв верх багета лопаткой переворачиваем его и опять несколько секунд держим его плотно прижатым к сковороде. Опять обжариваем несколько минут, кладем на бок и обжариваем багет со всех сторон.
Ставим пеньком на тарелку. Сверху выкладываем бекон с луком. Украшает по своему усмотрению. У меня в виде вкусного и съедобного украшения выступала картошка фри и зелененький лучок.
Блюдо получилось симпатичное и необычное. Багет стал хрустящий, а внутри его нежное, не до конца прожаренное яйцо... Очень вкусно. :-)

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.