Самые читаемые

Выращивание вьющихся растений
72

Какие трудности при выращивании вьющихся растений в саду.

Каждый дачник или владелец частного дома стремится украсить свой участок, создать на нем…
Забота о здоровье деревьев
77

Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть 2

Продолжение. Начало: Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть 1
Забота о здоровье деревьев
98

Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть1

Цель плодоводства – собирать урожай плодов наилучшего качества каждый год. Такую цель…
Защита сада от вредителей
101

Мероприятия по защите сада от вредителей, болезней

Для правильного роста и развития плодоносных и декоративных растений потребуется…
Правильная посадка плодовых деревьев
65

Правильная посадка плодовых деревьев. Что можно, а что нельзя делать.

Чтобы плодовое дерево в вашем саду хорошо росло, необходимо посадить его правильно.…
Что делаем в саду и огороде весной
272

Пришла весна. Что делаем в саду и огороде весной

Весна, снег только, только сошел, наступает долгожданная пора для дачников и огородников.…
Готовим жаренное яйцо в багете.Как только не готовят яйца и просто варёные и выпердрежные пашот, и жареные на масле, и жареные на луке, и яйца Бенедикт, и еврейская шушрука, и запеченые на открытом сулугуни, и совершенно сырой желток на татарском бифштексе, не говоря уже про бесконечность омлетов... Ну, и как оказалось и этот не все. Мы будем жарить яйцо в багете. Как Вы дагадываетесь, для этого блюда нам понадобятся, как минимум две составляющие - багет и яйцо. Без них жареное яйцо в багете приготовить будет невозможно. ;-) Это минимум. Естественно, что мы захотим чего-то такого-эдакого беконистого. Поэтому и берём либо копченую грудинку, либо копченые мясо или сало. Ещё я взял луковичку. Бекон порезал соломкой пять на пять миллиметров, а луковичку перьями. Разогрел сковороду и на сильном огне слегка обжарил. Когда бекон зазолотится, выпустив жирок, опускаем к нему лук и обжариваем до того состояния, как Вам нравится.
На сковороду кидаем кусочек сливочного масла и буквально ложку растительного (чтобы сливочное масло не подгорало).
Отрезаем кусок багета, высотой с яйцо. Тонким ножом вырезаем середину. Получается "трубка" из багета со стенками толщиной до сантиметра. Ставим на сковороду и придерживая одной рукой, выливаем в него яйцо. Придерживаем багет ещё секунд 10, чтобы яйцо "прихватилось" и не вытекло из под багета. Минуты через две-три мы, прикрыв верх багета лопаткой переворачиваем его и опять несколько секунд держим его плотно прижатым к сковороде. Опять обжариваем несколько минут, кладем на бок и обжариваем багет со всех сторон.
Ставим пеньком на тарелку. Сверху выкладываем бекон с луком. Украшает по своему усмотрению. У меня в виде вкусного и съедобного украшения выступала картошка фри и зелененький лучок.
Блюдо получилось симпатичное и необычное. Багет стал хрустящий, а внутри его нежное, не до конца прожаренное яйцо... Очень вкусно. :-)
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

хоста ‘Big Daddy’
3182

Классификация хост по фактуре листа

Выразительное достоинство многих сортовых хост — текстура и фактура листвы. Такие листья…
Хосты в ландшафтном дизайне
6148

Хосты в ландшафтном дизайне

Хосты с их удивительной привлекательностью и неизменной в течение сезона декоративностью…
Hosta-Paul-Revere
55

Хоста Пол Ревере, описание, фото, условия выращивания

Хоста Пол Ревере Ширина растения: 75 смРазмер листа: 30х22 см
Хоста ящик Пандоры
7722

Хоста карликовая и миниатюрная, описание, виды, фото, условия выращивания. болезни и вредители, применение

Хоста карликовая и миниатюрная Самые маленькие хосты – карликовые, высота их кустиков (не…