Самые читаемые

Sorta-vinograda
126

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
130

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
163

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
139

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
169

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
Великолепный десерт итальянской кухни.

ингредиенты

Готовим шоколадный CАБАЙОНдля крема :
желтки - 4 шт .
сахар - 80 г .
ром - 50 мл .
горький шоколад - 40 г .
корица - по вкусу .
жирные сливки - 200 мл .
 
для бискотти :
мука - 250 г .
сливочное масло - 125 г .
сахар - 100 г .
яйца - 2 шт .
цедра 1 апельсина .
ванилин - 1 пакетик .

Приготовление

в первую очередь приготовить тесто для бискотти
просеять муку и добавить нарезанное кусками масло .
перетереть всё хорошо руками
добавить яйца , ванилин , сахар и цедру .
быстро замешать тесто .
завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут .
приступим к крему...
растопить шоколад на водяной бане .
дать ему полностью остыть .
в кастрюле с толстым дном взбить желтки с сахаром , до пышной массы .
не переставая взбивать ,добавить шоколад и ром .
поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать взбивать примерно ещё 10 минут .
переложить в глубокую посуду и дать остыть .
отдельно взбить сливки .
добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать .
накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час .
вернёмся к бискотти...
раскатать тесто .
при помощи формочки в виде сердца , сформировать бискотти .
выпекать в духовке при 180" - 10 минут .
дать им полностью остыть...
переложить крем в стаканчики , посыпать корицей и положить сверху бискотто.
шоколадный забайоне с бискотто готов!!!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Как правильно и когда обрезать розы
199

Все о обрезке роз. Как и когда

Обрезка роз. Зачем она нужна? Весной, обрезая розы, мы формируем кусты, чтобы ветки не…
Роза грандифлора
15511

Розы грандифлора, описание, фото, виды и сорта, условия выращивания, болезни и вредители

Розы грандифлора — новая садовая группа, полученная сравнительно недавно, в 50—60-х годах…
Все о розах
24830

Все о розах, виды, выбор, посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму

Роза почитается уже много тысяч лет. И не зря ее называют "королевой цветов". Ведь ее…
Посадка штамбовых роз
11127

Посадка штамбовых роз, правила , рекомендации

При выборе территории для посадки штамбовой розы надо обязательно предусмотреть место,…