Самые читаемые

peresadka-vinograda
32

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
62

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
149

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
169

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Зеленые операции на винограде
180

Зеленые операции на винограде. Как не навредить и сделать все правильно.

Какие операции необходимо проводить на винограде Сколько виноградарей, столько…
Великолепный десерт итальянской кухни.

ингредиенты

Готовим шоколадный CАБАЙОНдля крема :
желтки - 4 шт .
сахар - 80 г .
ром - 50 мл .
горький шоколад - 40 г .
корица - по вкусу .
жирные сливки - 200 мл .
 
для бискотти :
мука - 250 г .
сливочное масло - 125 г .
сахар - 100 г .
яйца - 2 шт .
цедра 1 апельсина .
ванилин - 1 пакетик .

Приготовление

в первую очередь приготовить тесто для бискотти
просеять муку и добавить нарезанное кусками масло .
перетереть всё хорошо руками
добавить яйца , ванилин , сахар и цедру .
быстро замешать тесто .
завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут .
приступим к крему...
растопить шоколад на водяной бане .
дать ему полностью остыть .
в кастрюле с толстым дном взбить желтки с сахаром , до пышной массы .
не переставая взбивать ,добавить шоколад и ром .
поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать взбивать примерно ещё 10 минут .
переложить в глубокую посуду и дать остыть .
отдельно взбить сливки .
добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать .
накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час .
вернёмся к бискотти...
раскатать тесто .
при помощи формочки в виде сердца , сформировать бискотти .
выпекать в духовке при 180" - 10 минут .
дать им полностью остыть...
переложить крем в стаканчики , посыпать корицей и положить сверху бискотто.
шоколадный забайоне с бискотто готов!!!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Анемона, выращивание
316

Анемона, секреты выращивания. Рекомендации, советы

Описание Анемона – прекрасный садовый цветок. Название этого цветка с греческого «Anemos»…
Лещина краснолистная
4957

Краснолистные композиции, или Царственный пурпур в саду

Монохромные сады или отдельные композиции, оформленные в одном цвете, - тема очень…
Миксбордер вдоль забора
4993

Цветник миксбордер вдоль забора

Цветник на рисунке изображен на момент наибольшего цветения – в июле. На схеме цветника…
Прикрепленное изображение
2238

Клумба в голубых тонах

1Груша иволистная (Pyrus salicifolia). серебристые листья, выс. 4-6 м, 2 экз. 2 Перовския…
Создание сада одного цветка.
3560

Создание сада одного цветка.

Сад цветов. Мы привыкли, что цветники в саду представляют собой многолетние композиции из…