Состав:

Готовим домашний сыр "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"молоко - 1 литр
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
кефир - 500 мл.
яйцо - 1 штука
лимонная кислота (сок лимона) - щепотка

Приготовление:

Берем 2 раза меньше и все равно получилось достаточно сыра.Считается ,чем жирнее молоко, тем больше сыра получиться
Кипитим молоко.
 
Добавить соль, сахар. Как только молоко закипело,выключаем плиту, отставляем кастрюлю и вливаем кефир.
Помешиваем и практически сразу начинает образовываться творог.
Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли
Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли.
Можно просто подвесить за ручку двери на кухне (оказывается все для готовки на кухне пригодится).
Сыворотку можно потом использовать.А висеть эта котомочка будет минут 15 не больше.
Отвиселась миленькая, получился такой творог,
взбиваем миксером яйцо с лимонной кислотой,буквально на кончике ножа! Можно вместо нее использовать пол чайной ложки лимонного сока.
Туда же наш творог.
Хорошо взбиваем и получаем наш сыр.
Ничего сложного, полчаса и готово. Осталось только постоять в холодильнике и принять нужную консистенцию.
Можно спользовать нежный крекер (можно уже соленый). Намазываем его сыром, любой овощ посыпать чуть крупной солью.
И готовы закусочки на фуршетный или просто на стол вам и деткам.
Будут летом помидорки черри ,подешевле,то что надо.
А сейчас это вполне доступный рецепт из доступных продуктов.
Наслаждайтесь нежностью!
Приятного аппетита!