Готовим яблочные кексы.Что надо:
150 г масла, пусть полежит чтоб стало мягким, потом его закидываем в миску, добавляем туда понемногу 2 яйца и примерно 2/3 стакана сахара, лучше меньше немного.
Все это дело добросовестно взбиваем до получения однородной массы.
Потом туда же пол чайной ложки гашеной соды и муку, примерно полтора стакана, на глазок, тесто не должно ни течь ни быть сильно крутым.
 
Включаем духовку, греем до 200o, тем временем чистим яблоки. режем кубиками- по массе примерно столько же сколько и теста.
 
И все перемешиваем.
 
Берем формы для кексов (в большой не пробовала, можно в бумажных одноразовых) и выкладываем массу, она при выпечке поднимется немного, но убегать из формы не будет.
 
И ставим в духовку. При этом далеко от плиты не уходим и минут через 5 начинаем контролировать процесс. Как подрумянилось - готово.
Остужаем и выкладываем на блюдо.
 
Ценно для меня тем что, во-первых, от момента замешивания теста до окончательного результата - минут 15-20, во-вторых - сие создание не засыхает два дня точно (мож и дольше, но у нас кончились как раз утром второго дня), в-третьих - в руку взял и жуй. Второй раз было немного меньше сахара и муки и больше яблок, мне понравилось больше. По вкусу похоже на шарлотку. В планах - попробовать добавить изюм и какие-нибудь другие ягоды-фрукты.
Приятного аппетита!