Самые читаемые

Sorta-vinograda
220

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
224

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
271

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
221

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
271

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
Готовим яблочные кексы.Что надо:
150 г масла, пусть полежит чтоб стало мягким, потом его закидываем в миску, добавляем туда понемногу 2 яйца и примерно 2/3 стакана сахара, лучше меньше немного.
Все это дело добросовестно взбиваем до получения однородной массы.
Потом туда же пол чайной ложки гашеной соды и муку, примерно полтора стакана, на глазок, тесто не должно ни течь ни быть сильно крутым.
 
Включаем духовку, греем до 200o, тем временем чистим яблоки. режем кубиками- по массе примерно столько же сколько и теста.
 
И все перемешиваем.
 
Берем формы для кексов (в большой не пробовала, можно в бумажных одноразовых) и выкладываем массу, она при выпечке поднимется немного, но убегать из формы не будет.
 
И ставим в духовку. При этом далеко от плиты не уходим и минут через 5 начинаем контролировать процесс. Как подрумянилось - готово.
Остужаем и выкладываем на блюдо.
 
Ценно для меня тем что, во-первых, от момента замешивания теста до окончательного результата - минут 15-20, во-вторых - сие создание не засыхает два дня точно (мож и дольше, но у нас кончились как раз утром второго дня), в-третьих - в руку взял и жуй. Второй раз было немного меньше сахара и муки и больше яблок, мне понравилось больше. По вкусу похоже на шарлотку. В планах - попробовать добавить изюм и какие-нибудь другие ягоды-фрукты.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Уайт Фростинг
729

Сорта гладиолусов, описание, фото, условия выращивания

Белые: Уайт Фростинг (500-64-Р), Моунинг Брайд (400-73-СП), Олимпус (500-73-С), Мадонна…
Девичий виноград, описание, условия выращивания, болезни и вредители
8098

Девичий виноград, описание, условия выращивания, болезни и вредители

Описание Девичий виноград можно назвать лианой №1 для сада наших широт. Исключительно…
Гортензия черешковая (Н. petiolaris),
13615

Гортензия черешковая (Н. petiolaris), описание, виды, фото, условия выращивания, применение

Описание Гортензия черешковая (Н. petiolaris), или вьющаяся, является многолетней лианой.…
gladiolusu-d-sadu
116

Гладиолусы в саду, новинки, фото, описание

Если Вы мечтаете о красивом саде и роскошных букетах, обязательно посадите на своем…