Ингредиенты для приготовления рулета из сала:

Рулет из саласало свиное с брюшины (пашины) с мясными прослойками – 1 кг
чеснок – 1 средняя головка
соль
перец черный молотый
приправы и пряности: сухой базилик, орегано, хмели-сунели
Дополнительно:
рукав для запекания
кулинарная нить или толстая нить из хлопка
 

Рецепт приготовления рулета из сала:

При выборе сала отдайте предпочтение квадратным или прямоугольным (около 20 х 30 см) кусочкам с мясной прослойкой. В таком случае рулет будет удобно скрутить. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Если кусочек сала значительно толще, его нужно разрезать пополам, чтобы рулет в диаметре составил не более 10 см, иначе средина рулета останется недостаточно пропеченной. Таким образом, из широкого пласта сала у вас получится два небольших, но очень вкусных рулета. По желанию снять с сала шкуру.
 
Нашпиговать пласт сала очищенными чесночными дольками.
чеснок
Посолить, присыпать черным молотым перцем.
специи
Щедро присыпать сало сухими пряными травами по вкусу. Особенно хорош в сочетании с салом сухой базилик.
 
Свернуть сало в рулет.
 
Туго перевязать рулеты кулинарной или обыкновенной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз, оставить рулет из сала на 2-3 часа (или на ночь в холодильнике).
 
Затем рулет положить в рукав для запекания, переложить его в жаропрочную форму или на противень. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее рулеты. Через 15-20 минут температуру в духовом шкафу уменьшить до 150-ти и выдержать рулеты еще 40-50 минут.
 
Когда рулеты остынут до комнатной температуры, извлечь их из рукава с выделившимся соком и вытопившимся жиром. Положить рулеты в холодильник на 3-8 часов для охлаждения.
 
По истечении времени разрезать нить, перед подачей нарезать рулет порционными кусочками. Рулет из сала готов!
 
Приятного аппетита!