Самые читаемые

Чистим микроволновку
9

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Как избавиться от запаха в холодильнике
18

Запах в холодильнике. Как избавиться.

Как бы мы ни старались быть тщательными в уходе за холодильником, рано или поздно можем…
Морковь по-корейски по всем правилам
40

Морковь по - корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.
Как правильно заваривать чай
42

Заварить чай правильно. Как?

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми…
Как проверить арбуз на нитраты
61

Арбуз без нитратов. Как проверить...

Наступило лето — пора арбузов. Но зачастую продавцы этих замечательных плодов не…
Шоколадное пирожноеНежнейшее, ароматное и очень вкусное это шоколадное пирожное. Не смотря на длинное его описание рецепта, оно на самом деле готовится очень легко и быстро. Попробуйте! Вам понравится.

Ингредиенты:

 
Для теста:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 миллилитров
 
Масло растительное — 100 миллилитров
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
 
Для крема:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин - 25 грамм (1 пакет)
Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно.
 

Приготовление

 
Тесто:
 
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут.
 
 
Крем:
 
Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, не кипятить! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся.
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитываться минимум 3 часа..
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

vusokie-grydki
223

Грядки высокие для выращивания овощей. Как сделать.

Многие дачники страдают из-за того, что на участке подпочвенные воды находятся слишком…
Кинза, описание, сорта
10608

Кинза, описание, сорта, фото, условия вырашивания, уход

Кинза является представителем однолетних травянистых растений, которые отличаются…
Фитофтору уберем солью и кефирчиком.
590

Фитофтору уберем солью и кефирчиком.

Рассмотрим профилактику фитофторы народными средствами:
Парник для рассады
12221

О парнике для рассады, описание работ по подготовке к весне

На дачных участках давно наступило затишье. Овощи убраны, удобрена и пе­рекопана земля.…