Заварная пасха

Заварная пасхаЧто нужно:

500 г творог рыночный
2 шт. желтки
0,5 стакан сахар
2,5 ст. л. молоко
100 г масло сливочное
1 ч. л. сахар ванильный
100 г цукаты разноцветные
2 ст. л. орехи грецкие рубленые

Приготовление

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.