Самые читаемые

Как открыть легко банку
3

Открываем банку с закручивающейся крышкой легко

В банках с закручивающимися крышками вы закроете консервацию без ключа. С закрыванием…
Чистим микроволновку
13

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Как избавиться от запаха в холодильнике
23

Запах в холодильнике. Как избавиться.

Как бы мы ни старались быть тщательными в уходе за холодильником, рано или поздно можем…
Морковь по-корейски по всем правилам
44

Морковь по - корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.
Как правильно заваривать чай
45

Заварить чай правильно. Как?

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми…
Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща

Вкусные блюда из кабачковРататуй

 
Что нам понадобится:
 
2 баклажана
2 кабачка
3 помидора
1 репчатая луковица
2 помидора
2 болгарских перца
 
2 зубца чеснока
соль по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового масла
зелень свежая или сухие прованские травы
 
Как готовить:
 
1. Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
2. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170 градусов около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
 

Кабачковые кружочки в духовке

 
Что нам понадобится на 4 порции:
 
2 средних кабачка цуккини, нарезать ломтиками по 0.5 см
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 ч.л. сушеного ореганом
молотый перец
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
2 яичных белка
 
Как готовить:
 
1. Разогрейте духовку до 240 градусов, предварительно нарезав кабачки кружочками.
2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, орегано, перец и сыр пармезан. В другую миску положите яичные белки и немного взбейте. Окуните ломтики кабачков в белки, а затем обваляйте их в панировке. Положите на смазанный маслом противень для выпечки.
3. Запекайте 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 - 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
 

Оладьи из кабачков

 
Что на понадобится на 2 порции:
 
1 молодой кабачок (цуккини или патиссон)
зелень укропа или петрушки
2 яйца
3 ст. ложки муки
растительное масло
черный перец,
соль
сметана
 
Как готовить:
 
1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать оладьи горячими со сметаной.
 

Суп-пюре из кабачков с зеленью

 
Что нам понадобится:
 
2 кабачка
1,5 л куриного бульона
зелень
1 морковь
соль
черный молотый перец
 
Как готовить:
 
1. Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
2. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10, чтобы овощи стали мягкими.
3. Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Парник для рассады
12223

О парнике для рассады, описание работ по подготовке к весне

На дачных участках давно наступило затишье. Овощи убраны, удобрена и пе­рекопана земля.…
Как увеличить урожай в десятки раз
17597

Как увеличить урожай в десятки раз. Советы опытных огородников.

Те, кто уже давно имеют свои собственные несколько соток, прекрасно знают все секреты по…
paslenovue-kulyturu
97

Пасленовые культуры, проблемы, решение при выращивании

Почему пасленовым культурам (томат, перец, баклажан, физалис) нельзя давать избыток азота…
с одного куста два ведра картошки
1357

Как с куста картофеля собрать два ведра картошки?

Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро — высокие гряды, сухо…