Самые читаемые

Sorta-vinograda
211

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
213

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
259

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
216

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
257

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…

Как заморозить правильно клубнику?Наступила клубничная пора. И возникает вопрос: "Как заморозить клубнику?". Клубнику можно заморозить разными способами. Её можно заморозить целыми ягодами, разложив в морозилке в один ряд, а после того, как клубника заморозится, собрать её в одну емкость. А я хочу предложить еще один способ замораживания клубники, по которому надо сначала сделать из нее пюре-соус, а уже его заморозить.

Получается очень вкусный замороженный продукт, который можно использовать и как сырое варенье, и как соус к различным десертам, блинчикам. Сахар в этом рецепте добавляется по своему вкусу, можно вообще его не добавлять.

 

Для заморозки клубники нам понадобится:

клубника - 1 кг;

сахар - по своему вкусу.

Клубнику вымыть.

Оторвать хвостики.

Погружным блендером сделать из ягод пюре.

Добавить сахар и снова пройтись блендером.

Получится вот такое однородное пюре.

Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.

Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки.

 

Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Амариллис
17889

Амариллис, описание, фото, условия выращивани, уход

Растение из семейства амариллисовых, родом из Южной Африки. Амариллис (Белладонна как…
Глициния, описание, фото, сорта и виды , условия выращивания, болезни и вредители
11672

Глициния, описание, фото, сорта и виды , условия выращивания, болезни и вредители

Описание Глициния: семейство - бобовые. Родина - Восточная Азия. В природе распространено…
Анемоны, описание, виды и сорта, фото, условия выращивания
25449

Анемоны, описание, виды и сорта, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители

Описание Анемоны, или ветреницы (Anemone) имеют множество видов; в садах цветоводы…
Гвоздика, сорта и виды, описание, фото, условия выращивания
21308

Гвоздика, сорта и виды, описание, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители, применение

Описание Гвоздика является одним из излюбленных растений в разных странах с древних…