Самые читаемые

chem-luche-udobryty-vinograd
12

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
sagaem-vinograd1
89

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
133

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
190

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
260

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…

Как заморозить правильно клубнику?Наступила клубничная пора. И возникает вопрос: "Как заморозить клубнику?". Клубнику можно заморозить разными способами. Её можно заморозить целыми ягодами, разложив в морозилке в один ряд, а после того, как клубника заморозится, собрать её в одну емкость. А я хочу предложить еще один способ замораживания клубники, по которому надо сначала сделать из нее пюре-соус, а уже его заморозить.

Получается очень вкусный замороженный продукт, который можно использовать и как сырое варенье, и как соус к различным десертам, блинчикам. Сахар в этом рецепте добавляется по своему вкусу, можно вообще его не добавлять.

 

Для заморозки клубники нам понадобится:

клубника - 1 кг;

сахар - по своему вкусу.

Клубнику вымыть.

Оторвать хвостики.

Погружным блендером сделать из ягод пюре.

Добавить сахар и снова пройтись блендером.

Получится вот такое однородное пюре.

Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.

Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки.

 

Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Бордюр из цветов
8808

Бордюр из цветов, правила оформления

Познакомимся с таким понятием, как: Бордюр из цветов, правила оформления Бордюром…
Прикрепленное изображение
2291

Клумба в голубых тонах

1Груша иволистная (Pyrus salicifolia). серебристые листья, выс. 4-6 м, 2 экз. 2 Перовския…
Душистые мини-цветники вокруг деревьев
2761

Как создать душистые мини-цветники вокруг деревьев, варианты

На картинке изображены цветники на момент цветения – в мае месяце.
Нарядный вид цветника круглый год
921

Нарядный вид цветника круглый год

Главная цель этого цветника – создать праздничное, радостное настроение. Его нарядный вид…
Выращивание цветочных культур
9604

Особенности выращивания цветочных культур

Чтобы ваш садовый участок был уютным и красивым, нужно буквально каждый кусок свободной…