Самые читаемые

Sorta-vinograda
219

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
223

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
270

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
221

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
269

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде.

Описание приготовления:

Шашлык из свининыВ наше время приготовление шашлыка это неотъемлемая часть культурного отдыха на природе. Если вы готовите это блюдо впервые, то лучше начинать именно со свинины, готовить этот вариант шашлыка проще простого.

Для приготовления шашлыка из свинины важно знать, что мариновать его лучше в глиняной или эмалированной посуде. Не используйте посуду из алюминия. Размягчить старое свиное мясо для шашлыка можно в маринаде из молока, вина или кефира.

 

Шашлыки нанизываются на шампуры исключительно вдоль волокон. Куски шашлыка должны быть одинакового размера и плотно прилегать друг к другу. Старайтесь чтобы они не свисали и не болтались.

Лучше всего переворачивать шампуры с шашлыком из свинины не более 2 раз. Если делать это часто, то свинина получится слишком сухой. Проверить готовность шашлыка можно так: надрежьте кусочек мяса ножом, шашлык готов если выделяющийся сок прозрачный, а не розоватый.

Ингредиенты:

свиная шея — 2 Килограмма

лук репчатый — 1 Килограмм

вода — 1,5 Литра

уксус — 3 Ст. ложки

соль — 2 Ст. ложки

сахар — 2 Ст. ложки

молотый черный перец — - По вкусу

мясные приправы — - По вкусу

 

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из свинины"

1. В первую очередь нарезаем свиную шейку средними кусочками. Постарайтесь не оставлять на мясе слишком много жира.

2. Затем очищаем лук.

3. Лук для этого варианта приготовления шашлыка нарезаем очень мелко либо измельчаем его в кухонном комбайне.

4. Посыпаем свинину перцем и солью, так же можно приправить шашлык различными готовыми мясными приправами. Заливаем мясо смесью воды и уксуса.

5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Шашлык должен мариноваться минимум 4 часа, но лучше оставить его на ночь.

6. Подготавливаем плоские шампуры.

7. Нанизываем кусочки замаринованной свинины на шампуры.

8. Обжариваем свиной шашлык на раскаленных древесных углях периодически переворачивая шампуры.

9. Приготовление шашлыка занимает около 40 минут - все зависит от жара и мастерства повара :) Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Какие цветы могут хорошо расти на песчаных почвах?
1670

Какие цветы могут хорошо расти на песчаных почвах?

Для бедных органикой песчаных почв найдется достаточно много красивоцветущих растений.
Бруннера, описание, виды, фото, условия выращивания
18960

Бруннера, описание, виды, фото, условия выращивания, уход, применение, болезни и вредители

Описание Бруннера - замечательный многолетник. Красивые листья брунеры…
Долихос, описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители
9807

Долихос, описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители

Описание Оказывается, как и турецкие бобы, долихос - не просто нарядная лиана. Это…
Аризема, описание, фото, сорта, условия выращивания, уход
10547

Аризема, описание, фото, сорта, условия выращивания, уход

Описание Ариземы Аризема- многолетнее травянистое растение высотой 80 — 90 см (иногда до…