Самые читаемые

Как очистить ванну
32

Как очистить ванну. Чем, как, результат

Правильный уход за ванной это гарантия не только чистоты, но и безопасности.
Как правильно выбрать зубную щетку
41

Зубную щетку выбираем правильно

Зубная щетка стала неотъемлемой частью гигиены полости рта.
Чистим рыбу быстро от чешуи
74

Чистим рыбу быстро от чешуи. Советы

Чистка рыбы – занятие непростое, требующее времени и терпения.
Как открыть легко банку
81

Открываем банку с закручивающейся крышкой легко

В банках с закручивающимися крышками вы закроете консервацию без ключа. С закрыванием…
Чистим микроволновку
86

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде.

Описание приготовления:

Шашлык из свининыВ наше время приготовление шашлыка это неотъемлемая часть культурного отдыха на природе. Если вы готовите это блюдо впервые, то лучше начинать именно со свинины, готовить этот вариант шашлыка проще простого.

Для приготовления шашлыка из свинины важно знать, что мариновать его лучше в глиняной или эмалированной посуде. Не используйте посуду из алюминия. Размягчить старое свиное мясо для шашлыка можно в маринаде из молока, вина или кефира.

 

Шашлыки нанизываются на шампуры исключительно вдоль волокон. Куски шашлыка должны быть одинакового размера и плотно прилегать друг к другу. Старайтесь чтобы они не свисали и не болтались.

Лучше всего переворачивать шампуры с шашлыком из свинины не более 2 раз. Если делать это часто, то свинина получится слишком сухой. Проверить готовность шашлыка можно так: надрежьте кусочек мяса ножом, шашлык готов если выделяющийся сок прозрачный, а не розоватый.

Ингредиенты:

свиная шея — 2 Килограмма

лук репчатый — 1 Килограмм

вода — 1,5 Литра

уксус — 3 Ст. ложки

соль — 2 Ст. ложки

сахар — 2 Ст. ложки

молотый черный перец — - По вкусу

мясные приправы — - По вкусу

 

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из свинины"

1. В первую очередь нарезаем свиную шейку средними кусочками. Постарайтесь не оставлять на мясе слишком много жира.

2. Затем очищаем лук.

3. Лук для этого варианта приготовления шашлыка нарезаем очень мелко либо измельчаем его в кухонном комбайне.

4. Посыпаем свинину перцем и солью, так же можно приправить шашлык различными готовыми мясными приправами. Заливаем мясо смесью воды и уксуса.

5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Шашлык должен мариноваться минимум 4 часа, но лучше оставить его на ночь.

6. Подготавливаем плоские шампуры.

7. Нанизываем кусочки замаринованной свинины на шампуры.

8. Обжариваем свиной шашлык на раскаленных древесных углях периодически переворачивая шампуры.

9. Приготовление шашлыка занимает около 40 минут - все зависит от жара и мастерства повара :) Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

От урожая до заготовки

Это нужно знать

Работы по подготовке сада к зиме
2542

Что включает в себя перечень работ по подготовке сада к зиме.?

Как всегда очень неожиданно подкралась осень. Казалось бы, ну вот и всё: пусто, холодно и…
Утепляем дачный дом, для проживания зимой
1133

Утепляем дачный дом, для проживания зимой

Горожане любят выбираться «на природу» летом – свежий воздух, речка, зеленый лес.
Подготовка водоема к зиме укрытие сеткой
3884

Как правильно подготовить садовый водоем к зиме. Рекомендации, советы

Осень - хлопотная пора для любого садовода. Дел на участке так же много, как и весной, не…
Нужно ли готовить к зиме бассейн Intex с металлической рамой, и как?
1540

Нужно ли готовить к зиме бассейн Intex с металлической рамой, и как?

Некоторые пользователи предпочитают оставлять свои каркасные бассейны в подготовленном к…
Скоро закрывать дачу. Как подготовить дачу к зиме: полезные советы
2515

Скоро закрывать дачу. Как подготовить дачу к зиме: полезные советы

Итак скоро осень, холода... Когда осень вступает в свои права, температура приближается к…