Шашлык в духовке в банкеШашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы.

Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.

Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)

Лук — 2 Штуки

Сметана или майонез — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Приправа для мяса — 1 Чайная ложка

Соль — - По вкусу

Цедра лимона — 1 Штука

Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык в духовке в банке"

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!