Самые читаемые

sagaem-vinograd1
68

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
114

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
168

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
237

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
249

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…

Шашлык в духовке в банкеШашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы.

Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.

Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)

Лук — 2 Штуки

Сметана или майонез — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Приправа для мяса — 1 Чайная ложка

Соль — - По вкусу

Цедра лимона — 1 Штука

Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык в духовке в банке"

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Как правильно создать миксбордер
3988

Как правильно создать миксбордер

Сейчас поговорим о более новом и оригинальном способе украсить свой участок – о…
GL5-20.jpg
6010

Передвижной садик

Такой садик формируют из нескольких горшков, ваз, цветочниц, составленных в определенную…
Ошибки при создании цветников
127

Распространенные ошибки при создании цветников в саду

При создании и планировании клумб и цветников на даче, часто можно встретить ряд ошибок,…
Как сделать вертикальную клумбу
525

Как сделать вертикальную клумбу?

Если у Вас небольшая площадь участка, то очень хорошо обзавестись вертикальной клумбой.…
Циния
132

Циния. Как выращивать и ухаживать за цинией

 Циннии – весьма популярные однолетние цветы, завоевавшие наши сады не броской, но особой…