Шашлык в духовкеЕсли у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

Описание приготовления:

Шашлык можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:

 

куриного филе — 800 Грамм

 

головка репчатого лука — 1 Штука

специи для курицы — По вкусу

майонез и горчица — По вкусу

соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шашлык в духовке"

1. Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.

2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.

3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.

5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.