Скромный шашлык из индейки, который благодаря своему пряному маринаду становится очень ароматным и нежным.

Описание приготовления:

Обыкновенные шашлыки многим под конец лета надоедают, замаринованной с луком или майонезом свинины уже никому не хочется.

В таком случае, предлагаю вот такие шашлыки из индейки с очень ароматным и пикантным маринадом. Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

Перец сладкий — 1/2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Зеленый лук — 20 Грамм

Уксус столовый — 40 Миллилитров

Соевый соус — 20 Миллилитров

Перец чили молотый — 1 Чайная ложка

Филе индейки — 600 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шашлык из индейки"

Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.

Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции.

По вкусу добавляем перец чили - мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков - кубики стороной приблизительно 4 см.

Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов - мясо должно хорошенько замариноваться.

Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду.

Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.