Самые читаемые

sagaem-vinograd1
72

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
118

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
173

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
242

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
253

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Сочный шашлык из свининыКак приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
 
Описание приготовления:
Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.

Ингредиенты:

Шея свиная — 2 Килограмма
Лук — 700 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Горчица — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Томатный сок — 0,5 Литра
Сахар — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец красный — По вкусу
Перец черный горошком — 5-6 Штук
Соль — По вкусу
 
Количество порций: 7-8
 
 

Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Миксбордер
7067

Миксбордер из цветов, правила оформления

Познакомимся с таким понятием цветочного оформления, как: Миксбордер из цветов…
Модульный цветник
5231

Модульный цветник

Модульный цветник очень близкий по форме к партерным посадкам прием цветочного…
Нарядный вид цветника круглый год
915

Нарядный вид цветника круглый год

Главная цель этого цветника – создать праздничное, радостное настроение. Его нарядный вид…
irisu-sibirskie
32

О ирисе сибирском.Описание, фото, условия выращивания

Описание Каждый новый сезон цветоводы ждут начало цветения ирисов.
Цветник у пруда
3560

Цветник у пруда

На картинке изображено, как выглядит цветник в июне. На схеме цветника цифрами…