Сочный шашлык из свининыКак приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
 
Описание приготовления:
Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.

Ингредиенты:

Шея свиная — 2 Килограмма
Лук — 700 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Горчица — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Томатный сок — 0,5 Литра
Сахар — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец красный — По вкусу
Перец черный горошком — 5-6 Штук
Соль — По вкусу
 
Количество порций: 7-8
 
 

Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.