Шашлык из карпаКак известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
 

Ингредиенты:

Карп — 2 Килограмма
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соевый соус — 50 Миллилитров
Сок лимона — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Белый перец — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Укроп сушеный — По вкусу
 
Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шашлык из карпа"

Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
Выжимаем сок лимона в небольшую миску.
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.