Самые читаемые

sagaem-vinograd1
75

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
121

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
175

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
244

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
256

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Шашлык из карпаКак известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
 

Ингредиенты:

Карп — 2 Килограмма
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соевый соус — 50 Миллилитров
Сок лимона — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Белый перец — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Укроп сушеный — По вкусу
 
Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шашлык из карпа"

Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
Выжимаем сок лимона в небольшую миску.
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Миниатюрные садики
8077

Миниатюрные садики

Миниатюрный садик создается на очень ограниченной площади, но по своей композиции и…
Основные вредители цветочных культур
4262

Основные вредители цветочных культур, меры борьбы

Цветочные культуры поражаются рядом вредителей, которые наносят растениям серьезный…
Выращивание цветочных культур
9592

Особенности выращивания цветочных культур

Чтобы ваш садовый участок был уютным и красивым, нужно буквально каждый кусок свободной…
Одиночные посадки цветочных культур
4274

Одиночные посадки цветочных культур

Растение, одиночно высаженное на газоне, лужайке или в другом месте, в декоративном…
Как правильно выполнить посев, посадку и пересадку цветочных культур
4401

Как правильно выполнить посев, посадку и пересадку цветочных культур

Существует два основных способа посева: на рассаду и в открытый грунт. Каждый из них…