Самые читаемые

chem-luche-udobryty-vinograd
3

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
sagaem-vinograd1
85

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
131

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
186

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
255

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Кабак долмасы, или турецкие фаршированные кабачки.Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом.
Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная паста, сухая мята в качестве приправы. Ммм... Уже запахло турецкой кухней.

Ингредиенты

 

средние кабачки 4 шт.
смешанный фарш 250 г
помидор 1-2 шт.
петрушка несколько веточек
репчатый лук 1 шт.
рис 1 стакан
томатная паста 2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло
вода
 

Приготовление

 
Кабачки помыть и срезать кончики. Разрезать каждый кабачок на три части, с помощью чайной ложки вынуть мякоть.
В фарш добавить измельченный лук, промытый рис, нарезанный мелкими кубиками помидор, рубленую петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Нафаршировать кабачки полученной смесью. Вертикально выложить кабачки в кастрюльку или глубокую сковороду.
Налить на дно кастрюльки немного растительного масла, добавить разведенную в стакане теплой воды томатную пасту. Влить столько воды в кастрюлю, чтобы жидкость закрывала кабачки до половины.
 
Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 30 минут.
Подавать закуску вместе со сметаной, украсив зеленью.
 
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Создание сада
3392

Приемы декоративного оформления

Принципы создания декоративных посадок и цветочных композиций Одиночные посадки Групповые…
Подготовка почвы к посадке цветочных культур
4181

Подготовка почвы к посадке цветочных культур

Многие цветочные растения предпочитают почвы легкого механического состава. Так, для…
Природный цветник
2010

Природный цветник

Для природного цветника подбирают растения естественного облика со сходными…
Миксбордер вдоль забора
5061

Цветник миксбордер вдоль забора

Цветник на рисунке изображен на момент наибольшего цветения – в июле. На схеме цветника…
Моноцветник
4528

Моноцветники

Моноцветник можно было бы также назвать садом одного цветка. Основой цветочной…