Самые читаемые

peresadka-vinograda
27

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
55

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
143

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
164

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Зеленые операции на винограде
175

Зеленые операции на винограде. Как не навредить и сделать все правильно.

Какие операции необходимо проводить на винограде Сколько виноградарей, столько…

Не все любят лук. Но, если его не добавить при приготовлении какого - либо блюда, то знаете, что вкус не будет таким, как хочется. Может быть вам тогда понравится маринованный лук, который не будет таким, как свежий и вы можете его добавить в любое блюдо, а не только в салаты. Приготовление простое и быстрое, его не надо закатывать и долго ждать. Можете попробовать приготвить.

А еще для вас рецепт капусты с чесноком, которую можно есть уже через сутки. Заинтересовали рецепты? Тогда берите их и приготовьте эти быстрые и не сложные блюда, не забыв поблагодарить участников сайта:ideamenu.ru за предложенные рецепты.

Маринованный лук для салата ( и других блюд)

Ингредиенты:

лук (среднего размера) - 3 - 4 шт. (можно и больше), уксус 9% - 2/3 стак., вода - 1 стак., сахар - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами ( или как вы любите), сложить их в подготовленную баночку и начать готовить маринад.

Смешать в отдельной посуде сахар, соль и воду и поставить на огонь. Как только закипит, добавить уксус и дождаться, когда начнет закипать - снять с огня и залить лук. Как только остынет - можно использовать.

Хранить в холодильнике, а при использовании в салатах отжать его и порезать , как вам нравится.

Этим же маринадом можно мариновать и другие овощи - свеклу, сладкий перец, огурцы.

Капуста с чесноком

Ингредиенты: капуста - 2 кг (летняя или осенняя), морковь (средняя) - 2 шт., чеснок - 1 шт. (головка), вода - 1 л, сахар - 200 г, соль - 2 ст. л., растительное масло - 2 стак., уксусная эссенция - 3 ч. л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу

Приготовление маринада: в эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды, всыпать туда сахар, соль, добавить растительное масло (любое) и уксусную эссенцию.

Залить капусту горячим маринадом и сразу же перемешать. Когда остынет, переложить в банки. Кушать можно через сутки.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Посадка хост и уход за хостами
10165

Посадка хост и уход за хостами

Куда посадить хосту и как за ней ухаживать Хоста победоносно и неотступно завоевывает…
Как правильно подкармливать хосты
338

Как правильно подкармливать и поливать хосты

Любое растение будет благодарно вам за правильную и своевременную подкормку. Хоста не…
Все о хостах
5579

Все о хостах

Декоративно-лиственные, теневыносливые, зимующие без укрытия, не требующие особого ухода,…
Классификация хост
3211

Классификация хост

По высоте куста виды и сорта объединены в пять групп: По высоте куста виды и сорта…