Не все любят лук. Но, если его не добавить при приготовлении какого - либо блюда, то знаете, что вкус не будет таким, как хочется. Может быть вам тогда понравится маринованный лук, который не будет таким, как свежий и вы можете его добавить в любое блюдо, а не только в салаты. Приготовление простое и быстрое, его не надо закатывать и долго ждать. Можете попробовать приготвить.

А еще для вас рецепт капусты с чесноком, которую можно есть уже через сутки. Заинтересовали рецепты? Тогда берите их и приготовьте эти быстрые и не сложные блюда, не забыв поблагодарить участников сайта:ideamenu.ru за предложенные рецепты.

Маринованный лук для салата ( и других блюд)

Ингредиенты:

лук (среднего размера) - 3 - 4 шт. (можно и больше), уксус 9% - 2/3 стак., вода - 1 стак., сахар - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами ( или как вы любите), сложить их в подготовленную баночку и начать готовить маринад.

Смешать в отдельной посуде сахар, соль и воду и поставить на огонь. Как только закипит, добавить уксус и дождаться, когда начнет закипать - снять с огня и залить лук. Как только остынет - можно использовать.

Хранить в холодильнике, а при использовании в салатах отжать его и порезать , как вам нравится.

Этим же маринадом можно мариновать и другие овощи - свеклу, сладкий перец, огурцы.

Капуста с чесноком

Ингредиенты: капуста - 2 кг (летняя или осенняя), морковь (средняя) - 2 шт., чеснок - 1 шт. (головка), вода - 1 л, сахар - 200 г, соль - 2 ст. л., растительное масло - 2 стак., уксусная эссенция - 3 ч. л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу

Приготовление маринада: в эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды, всыпать туда сахар, соль, добавить растительное масло (любое) и уксусную эссенцию.

Залить капусту горячим маринадом и сразу же перемешать. Когда остынет, переложить в банки. Кушать можно через сутки.

Приятного аппетита!