Самые читаемые

Чистим микроволновку
9

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Как избавиться от запаха в холодильнике
18

Запах в холодильнике. Как избавиться.

Как бы мы ни старались быть тщательными в уходе за холодильником, рано или поздно можем…
Морковь по-корейски по всем правилам
40

Морковь по - корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.
Как правильно заваривать чай
42

Заварить чай правильно. Как?

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми…
Как проверить арбуз на нитраты
61

Арбуз без нитратов. Как проверить...

Наступило лето — пора арбузов. Но зачастую продавцы этих замечательных плодов не…

Не все любят лук. Но, если его не добавить при приготовлении какого - либо блюда, то знаете, что вкус не будет таким, как хочется. Может быть вам тогда понравится маринованный лук, который не будет таким, как свежий и вы можете его добавить в любое блюдо, а не только в салаты. Приготовление простое и быстрое, его не надо закатывать и долго ждать. Можете попробовать приготвить.

А еще для вас рецепт капусты с чесноком, которую можно есть уже через сутки. Заинтересовали рецепты? Тогда берите их и приготовьте эти быстрые и не сложные блюда, не забыв поблагодарить участников сайта:ideamenu.ru за предложенные рецепты.

Маринованный лук для салата ( и других блюд)

Ингредиенты:

лук (среднего размера) - 3 - 4 шт. (можно и больше), уксус 9% - 2/3 стак., вода - 1 стак., сахар - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами ( или как вы любите), сложить их в подготовленную баночку и начать готовить маринад.

Смешать в отдельной посуде сахар, соль и воду и поставить на огонь. Как только закипит, добавить уксус и дождаться, когда начнет закипать - снять с огня и залить лук. Как только остынет - можно использовать.

Хранить в холодильнике, а при использовании в салатах отжать его и порезать , как вам нравится.

Этим же маринадом можно мариновать и другие овощи - свеклу, сладкий перец, огурцы.

Капуста с чесноком

Ингредиенты: капуста - 2 кг (летняя или осенняя), морковь (средняя) - 2 шт., чеснок - 1 шт. (головка), вода - 1 л, сахар - 200 г, соль - 2 ст. л., растительное масло - 2 стак., уксусная эссенция - 3 ч. л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу

Приготовление маринада: в эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды, всыпать туда сахар, соль, добавить растительное масло (любое) и уксусную эссенцию.

Залить капусту горячим маринадом и сразу же перемешать. Когда остынет, переложить в банки. Кушать можно через сутки.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

vusokie-grydki
223

Грядки высокие для выращивания овощей. Как сделать.

Многие дачники страдают из-за того, что на участке подпочвенные воды находятся слишком…
Кинза, описание, сорта
10608

Кинза, описание, сорта, фото, условия вырашивания, уход

Кинза является представителем однолетних травянистых растений, которые отличаются…
Фитофтору уберем солью и кефирчиком.
590

Фитофтору уберем солью и кефирчиком.

Рассмотрим профилактику фитофторы народными средствами:
Парник для рассады
12221

О парнике для рассады, описание работ по подготовке к весне

На дачных участках давно наступило затишье. Овощи убраны, удобрена и пе­рекопана земля.…