Не все любят лук. Но, если его не добавить при приготовлении какого - либо блюда, то знаете, что вкус не будет таким, как хочется. Может быть вам тогда понравится маринованный лук, который не будет таким, как свежий и вы можете его добавить в любое блюдо, а не только в салаты. Приготовление простое и быстрое, его не надо закатывать и долго ждать. Можете попробовать приготвить.

А еще для вас рецепт капусты с чесноком, которую можно есть уже через сутки. Заинтересовали рецепты? Тогда берите их и приготовьте эти быстрые и не сложные блюда, не забыв поблагодарить участников сайта:ideamenu.ru за предложенные рецепты.

Маринованный лук для салата ( и других блюд)

Ингредиенты:

лук (среднего размера) - 3 - 4 шт. (можно и больше), уксус 9% - 2/3 стак., вода - 1 стак., сахар - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами ( или как вы любите), сложить их в подготовленную баночку и начать готовить маринад.

Смешать в отдельной посуде сахар, соль и воду и поставить на огонь. Как только закипит, добавить уксус и дождаться, когда начнет закипать - снять с огня и залить лук. Как только остынет - можно использовать.

Хранить в холодильнике, а при использовании в салатах отжать его и порезать , как вам нравится.

Этим же маринадом можно мариновать и другие овощи - свеклу, сладкий перец, огурцы.

Капуста с чесноком

Ингредиенты: капуста - 2 кг (летняя или осенняя), морковь (средняя) - 2 шт., чеснок - 1 шт. (головка), вода - 1 л, сахар - 200 г, соль - 2 ст. л., растительное масло - 2 стак., уксусная эссенция - 3 ч. л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу

Приготовление маринада: в эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды, всыпать туда сахар, соль, добавить растительное масло (любое) и уксусную эссенцию.

Залить капусту горячим маринадом и сразу же перемешать. Когда остынет, переложить в банки. Кушать можно через сутки.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.