Быстрый шашлыкИногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

Описание приготовления:

 

Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад. Он должен содержать достаточное количество кислоты, поэтому за основу мы возьмем кефир, лук и минеральную воду, которая быстро обогатит мясо пузырьками газа и размягчит его. Хотите узнать все остальные тонкости — читайте рецепт быстрого шашлыка!

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего, шея) — 2 Килограмма
Лук — 0,5 Килограмма
Чеснок — 5-6 Долек
Соль — 2 Чайных ложки
Черный перец — По вкусу
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Кефир — 0,5 Литра
Минеральная вода — 0,5 Литра

Количество порций: 5-8

Как приготовить шашлык быстро:

1. Свинину моем под проточной водой, режем на порционные куски. Конечно, лучше делать их не слишком большими, но и мельчить не стоит. Идеальный размер — со спичечный коробок, чуть вытянутые в длину.
2. Лук делим на две части. Одну режем кольцами (их мы будем нанизывать на шампуры вместе с мясом), другую — трем на терке или измельчаем в блендере.
3. Чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем лук, чеснок, соль, специи и кефир.
4. Мясо складываем в кастрюлю. Выливаем сверху маринад. Тщательно перемешиваем.
5. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше. Поэтому просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в темное место.
6. Через полтора-два часа открываем кастрюлю и добавляем в нее минеральную воду. Перемешиваем и закрываем еще на полчаса.
7. По прошествии этого времени мясо можно жарить! Нанизываем его на шампуры и отправляем на угли. Шашлычок получится что надо, уверяю вас! ;)

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

С чего начать при строительстве дома

Если надумали строиться...

Какой фундамент выбрать?

Главное прочный фундамент...

Баня 3x4 Строим баню...
Как правильно построить забор, не нарушая нормы и правила установки забора между соседями. Строим забор по правилам... Как правильно сделать крышу Чтобы не поехала крыша...  Материалы применяемые для строительства стен дома Из чего строить стены... 
Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...  Устройство газона Устройство газона от А до...  Устройство водоема Устройство водоема...

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Укрытие на зиму саженцев хвойных растений
7756

Как правильно укрыть на зиму хвойные растения, методы, способы, материалы

Осень в разгаре. Дождливые дни сменяются сухой погодой. Идет сезон посадочных работ.…
Нужно ли готовить яблони к зиме, как, когда, способы и приемы?
1352

Нужно ли готовить яблони к зиме, как, когда, способы и приемы?

Какая бы зима не была, бесследно она не проходит. Большинство деревьев могут оказаться…
Что делать, чтобы не вымерзла клубника?
5339

Что делать, чтобы не вымерзла клубника?

Клубника – это многолетний кустарник, который обязательно должен выдерживать холода.…
Что и как нужно сделать для подготовки декоративного и плодового сада к зиме, советы, рекомендации
4996

Что и как нужно сделать для подготовки декоративного и плодового сада к зиме, советы, рекомендации

Мы живем в России. Зима в России приходит как всегда неожиданно. Сейчас еще есть время,…
Обрезка сада осенью
137

Готовим сад к зиме. Обрезка сада осенью.

Это только на первый взгляд кажется, что стрижки придуманы исключительно для людей.

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.