Салат с печенью трески и авокадо «Снежный»
Вкусный слоеный салатик, на этот раз с печенью трески, для любителей морепродуктов. Оправдывая свое название, получается таким снежно-нежным.

Состав:

 

  • Печень трески в масле натуральная – 1 банка (160 г),
  • авокадо – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • картофель отварной – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • уксус яблочный или 9% столовый – 1 ч.л.,
  • соль, майонез, зелень укропа.

Приготовление

  • Подготовить ингредиенты для салата. Все должно быть охлажденным, поэтому картофель, морковь, яйца необходимо отварить заранее. Печень трески достать из банки, нарезать на мелкие кусочки.
  • Картофель, морковь натереть на средней терке в разную посуду.
  • Яйца разделить на желтки и белки, натереть в разную посуду.
  • Лук мелко-мелко нашинковать, ошпарить кипятком.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть яблочным или разведенным водой простым уксусом, чтобы не потемнел.
  • Выкладывать подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник в следующей последовательности: подсоленный картофель, майонезная сеточка, печень трески, лук, укроп, белки, смазать майонезом.
  • Затем – кусочки авокадо, майонезная сеточки. Верх салата посыпать желтками. Дать салату настояться в прохладном месте в течение часа.

 

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем