Кальмары фаршированные грибами и рисом Закуска «Поросята» очень вкусная, она также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют вас и ваших родных и друзей.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров «Поросята»:

100 г — риса
100 г — твердого сыра
3 — яйца
200 г — грибов (я брала шампиньоны)
1 — луковица

1 — морковь
кальмары
майонез
соль
специи

Приготовление фаршированных кальмаров «Поросята»:

  • Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров заливаем кипятком и держим около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достаем их из кипятка и промываем холодной водой под краном.
  • Одновременно очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снимаем пленку с тушек и еще раз их промываем. Плавники кальмаров отрезаем, будем использовать их на создание ушек.
  • Готовим фарш
  • Варим рис. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим.
  • Грибы, лук и морковь поджариваем на разогретом подсолнечном масле. Твердый сыр натираем на терке. Снимаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем.
  • Смешиваем жареные грибы, лук и морковь с нарезанными яйцами, тертым сыром и майонезом, перчим и солим по вкусу.
  • Полученной смесью фаршируем тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах.
  • На месте глазок и ушей будущих свинок делаем надрезы и вставляет туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников).
  • Огнеупорную посуду смазываем маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепляем зубочистками и складываем в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом.
  • Духовку нагреваем до 150 °C. Ставим форму с фаршированными кальмарами на 10-15 минут.

 

 Читайте также

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Работы проводимые для подготовки погреба к зиме и хранению овощей и фруктов.
3846

Работы проводимые для подготовки погреба к зиме и хранению овощей и фруктов.

Все продуктовое великолепие, которое вы вырастили на участке, заботливо собрали и…
Как правильно подготовить систему автоматического полива к зиме? Это нужно сделать обязательно!
1502

Как правильно подготовить систему автоматического полива к зиме? Это нужно сделать обязательно!

Зимой системы автоматического полива требуют обязательной консервации, так как при…
Подготовка почвы к зиме
2212

Что необходимо сделать при подготовке почвы на участке к зиме?

Уже осенью нужно подумать о весенних посадках, а это значит, что сейчас самое время…
Работы по подготовке сада к зиме
2715

Что включает в себя перечень работ по подготовке сада к зиме.?

Как всегда очень неожиданно подкралась осень. Казалось бы, ну вот и всё: пусто, холодно и…
Как незабываемо встретить Новый Год на даче
5672

Как незабываемо встретить Новый Год на даче

Встреча Нового года на даче — событие незабываемое, ведь именно там мы чувствуем себя…

Самые читаемые

Райская закуска

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. 
Цветная капуста с кабачками

Цветная капуста с кабачками на зиму.

Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга.
Овощное ассорти с баклажанами в медовом

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом.
Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

Пикантная овощная икра из баклажанов с перцем, помидорами и чесноком.