Ингредиенты:

Гречневые котлеты с творогомКрупа гречневая - 200 грамм
Молоко - 370 миллилитров
Сахар - 15 грамм
Соль - 8 грамм
Масло сливочное - 50 грамм

 

Для начинки:Творога - 1 пачка (200-250 грамм)
Яйцо - 1-2 штуки, в зависимости от размера
Сахара - 10-15 грамм

Способ приготовления:

1. Сахар с солью разводим в молоке, засыпаем крупу и помещаем на огонь. Варим минут 25, как обычно варят гречневую кашу на молоке. За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем и взбиваем миксером.

Поскольку, гречневую кашу варить не обязательно ( и даже не желательно), вы можете заблаговременно залить гречку молоком и через 2-3 часа она будет уже готова. Даже не потребуется время для остывания.

2.Приготовили начинку из творога с яйцом и сахаром. Все ингредиенты перемешали до однородности.

3.Из гречневой каши формируем лепешку и на середину лепешки кладем начинку. Залепим как пирожок, придавая форму котлеты.

4.Готовить котлеты будем на пару в пароварке или мультиварке. Время приготовления выбираем в автоматическом режиме. Если готовим котлеты на пару на плите, то 30 минут достаточно.

5. Любители румяной корочки могут затем обжарить котлетки на масле. При разогреве котлет можно также воспользоваться сковородкой.

Эти котлеты готовятся без проблем и на сковороде. Так что, для тех, кто не любит паровые котлеты, могут готовить в привычном для себя режиме - на сковороде (мультиварке, аэрогриле)

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

Хорошие советы

Моченые яблоки
784

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Какие способы существуют для сохранности витаминов
652

Какие способы существуют для сохранности витаминов в овощах и фруктах

Осенью фруктов и овощей раздолье, но, увы, витаминов не наешься впрок.
Храним чеснок в банке
643

Храним чеснок в банке. Хороший способ.

Многие овощеводы сталкиваются с проблемой – урожай вырастили, а как сохранить его не…
Ассорти с овощами и зеленью
619

Ассорти с овощами и зеленью

Такое многокомпонентное ассорти быстро завоевывает любовь кулинаров и простых обывателей.…

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.