Состав:

Готовим курицу с баклажанами "по -китайски"филе куриных грудок=800 г;
 
баклажанов=1 кг
 
соевого соуса=50 мл
 
красного винного уксуса=60 мл;
 
сахара=3 ст.л;
 
натертого свежего имбиря=1 ст.л;
 
кунжута=1 ч.л.
 
картофельного крахмала=1 ч.л.
 
чеснока=1 зубчик;
 
красный острый перец на кончике ножа.
 

Готовим:

 
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
 
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
 
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне ,но не пересушите.Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
 
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 50 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
 
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
 
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
 
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
 
 

Самые читаемые

Горшочки для рассады своими руками

Как сделать горшочки для рассады своими руками. Советы

Каждый настоящий дачник знает, что хороший урожай начинается с семян и рассады.
Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.