Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.

Ингредиенты

Готовим панна котта с клубничным желеДля сливочного желе:
сливки 20% 400 мл
желатин 1 ст.л.
сахар 70 г
молоко 100 мл
Для клубничного желе:
клубника 200 г
сахар 50 г
желатин 2 ч.л.
клубника для украшения 6 шт.

Панна котта с клубникой

 
1. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут.
 
2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
 
3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
 
4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.
 
5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
 
6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.

Самые читаемые

Горшочки для рассады своими руками

Как сделать горшочки для рассады своими руками. Советы

Каждый настоящий дачник знает, что хороший урожай начинается с семян и рассады.
Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.