Ингредиенты:

Готовим сливочный пирог с медом и орехами.сливы - 400 гр.
сливочное масло размягченное - 250 гр.
яйца - 4 шт.
мед - 200 гр.
мука - 200 гр.
грецкие орехи измельченные - 200 гр.
горький шоколад тертый - 50 гр.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 10 гр.
ликер "Амаретто" = 100 мл.

Приготовление:

 
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать маслом.
До кремообразной консистенции взбить миксером размягченное сливочное масло.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца, после мед и ванильный экстракт.
Смешать отдельно просеянную муку, разрыхлитель, орехи, тертый шоколад и корицу.
Смешать две смеси и добавить ликер.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы.
Сверху выложить тесто, разровнять.
Поставить в духовку на минут 50. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Дать остыть, после перевернуть на блюдо.

Самые читаемые

Горшочки для рассады своими руками

Как сделать горшочки для рассады своими руками. Советы

Каждый настоящий дачник знает, что хороший урожай начинается с семян и рассады.
Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.