BUTIK
LANCOME

 kulinarnue-sovetu

Каждый повар имеет в своем арсенале не только массу самых разнообразных рецептов, но знает и использует определенные кулинарные секреты в приготовлении вкусных и сытных блюд.

Предлагаем вам взять на заметку порцию полезных советов от бывалых кулинаров и опытных домохозяек.

Используя их, вы не только упростите процесс готовки пищи на своей кухне, но и доведете до совершенства вкус любимых и привычных блюд.

Кулинарные секреты и рецепты приготовления вкусных домашних блюд:

  • Всего щепотка ванили (не ванильного сахара, а именно молотой пряности) преобразит вкус овощного салата, наполнив его пикантным ароматом.
  • Добавление столовой ложки (10 мл) уксуса (9%) при варке риса сделает крупу ослепительно белой.
  • Попробуйте замариновать куриные крылышки или ножки в смеси светлого пива (1/2 л), соевого соуса (30 мл), морской соли (1/2 ч. ложки) и свежемолотого черного перца (1/4 кофейной ложки). Жареные на сковороде или решетке куриные изделия превзойдут все ваши ожидания и покорят гурманов новыми вкусовыми ощущениями.
  • Добавьте при тушении мяса несколько вишневых веточек в кастрюлю (их можно срезать с дерева в любую пору года). Мясо приобретет легкий древесный привкус и непередаваемый аромат.
  • Для повышения прозрачности бульона опытные повара действуют по следующей методике – добавляют в готовый суп ледяной кубик и доводят жидкость до кипения.
  • Заправляйте готовые блюда и салаты лимонным или лаймовым соком. Использование кислой цитрусовой жидкости позволяет придать изделиям изысканный аромат и сократить количество соли в пищи почти вдвое, что особенно важно для людей, склонных к гипертонии, задержке жидкости в тканях и сердечным патологиям.
  • Добавляйте чеснок в горячие блюда только после того, как под кастрюлей выключен огонь. Таким способом вы не только повысите пикантность изделия, но и сохраните большую часть целебных соединений острой приправы.
  • Всегда просеивайте муку перед добавлением в тесто. Это обогащает ее кислородом и делает готовое изделие более пышным.
  • Давайте тесту отдыхать. Замесив крутое или жидкое тесто (не важно, на пирог, вареники, торт или блины), перед использованием выдержите его 30-40 минут в холодильнике. Такой простой прием позволит сделать изделия не только воздушными, но и более мягкими.
  • Чтобы быстро взбить сметану для крема в крепкую пену, добавьте в нее чайную ложку яичного белка.
  • Попробуйте использовать вместо панировочных сухарей толченые орехи (грецкие, бразильские, миндаль, лещину, арахис). Рыба или мясо, обжаренное в такой панировке, будет не только сочным, но и непередаваемо вкусным.
  • Чем смазать запекающееся в духовом шкафу мясо для получения румяной корочки? Лучший вариант – смесью гранатового сока и натурального меда. Еще один способ – коньяком.
  • Любое, даже старое и жесткое мясо станет мягким, если кусок предварительно обмазать горчичным порошком или готовой горчицей. Время маринования не менее суток.
  • Вот такие кулинарные секреты и рецепты домашней кухни используют повара в своей работе. Пользуйтесь на здоровье и приятных вам трапез!

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
LANCOME

Шланг поливочный Икс Хоз

Шланг поливочный Икс ХозШланг поливочный Икс Хоз 

Идеальный шланг для дачи.
Незаменим в ландшафтном дизайне! Необходим в сельском хозяйстве!
Купить можно здесь!

Хорошие советы

Яблоки моченые в " бочонке "
804

Яблоки моченые в "бочонке".

Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их…
Арбузы консервированные
530

Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Хитрости при консервировании
404

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.
Какой сорт картофеля лучше для хранения
1795

Какой сорт картофеля лучше для хранения

В народе поговаривают, что с картошкой все просто: если зимой не съедят, то весной…