Лучшие рецепты приготовления окрошкиЭтот легкий, питательный и очень вкусный суп не только насыщает организм полезными веществами и активизирует работу кишечника, но и отлично утоляет жажду.
Если твой желудок устал от борщей и жареной картошки — самое время насладиться превосходными вкусовыми качествами домашней окрошки.

 Окрошка овощная

Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
6–7 отварных картофелин;
3 яйца;1 вареная морковь;
пучок редиса;
3–4 огурца;
1 луковица;
2 ст. л. сметаны;
соль, сахар, горчица по вкусу;
укроп.

Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!

Окрошка на простокваше

Ингредиенты:
1 л домашней простокваши;
3 яйца;
3 огурца;
1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;
1 долька чеснока, соль, перец.

Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!

Окрошка сборная

Ингредиенты:
1,5 л домашнего кваса;
200 г отварной телятины;
200 г ветчины;
5 огурцов;
2 вареных яйца;
3 столовые ложки сметаны;
тертый хрен, соль, зелень.

Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!

 Грибная окрошка

Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
300 г маринованных грибов;
200 г отварной говядины;
6 отварных картофелин;
1 отварная морковь;
2 вареных яйца;
2 свежих огурца;
1 ст. л. домашней горчицы;
2 ст. л. сметаны;
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу. Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

Окрошка на скорую руку

Ингредиенты:
1,5 л холодной воды;
1 лимон;
3 отварных яйца;
2 огурца;
пучок редиса;
сметана, зелень, соль, перец по вкусу.

Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!

Хорошие советы

Какие банки выбрать для консервирования
1059

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…
Как успешно сохранить капусту до весны в погребе
778

Как успешно сохранить капусту до весны в погребе

Как хранить капусту в погребе долгое время таким образом, чтобы сохранялись все полезные…
Моченые яблоки
748

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Используем газовую духовку для стерилизации
886

Используем газовую духовку для стерилизации

Вторая половина лета не менее важный период для садоводов и огородников.

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.