Болезни и вредители лука

Любая культура нуждается в агротехнической зашите весь период роста. Лук нуждается в агротехнической защите весь период роста, начиная с высадки семян.

Только если вовремя обнаружить вредителя или болезнь вы будете обеспечены отличным урожаем. Болезни и вредители томатов могут быть абсолютно разными.

Защита лука от болезней и вредителей

В приведенной ниже таблицы Вы узнаете, какие можно использовать препараты для защиты лука от болезней и вредителей.

Если садовод следит за состоянием почвы и производит правильную и своевременную обработку грунта и саженцев, тогда многих болезней можно избежать.

 

Сроки проведения защитных мероприятий

Вредоносный объект

Препараты и нормы расхода

Примечание

Август - сентябрь

Многолетние двудольные и злаковые сорняки

Ураган Форте 500 SL – 40 мл на 2-3 л воды на 1 сотку

Осенняя подготовка площадей под лук

2 – 3 листка

Пероноспороз

 

Луковая муха, трипсы

 

Многолетние и однолетние злаковые сорняки

Карате Зеон 050 CS – 4 мл или Энжио 247 SC – 3,6 мл или Актара 25 WG – 1,4 г + Квадрис 250 SC – 12 мл на 10 л воды на 2 сотки

 

Фюзилад Форте 150 ЕС – 20 мл на 2-3 л воды на 1 сотку

Баковая смесь

 

 

Гербицид вносить отдельно при условии активного роста сорняков

4 - 5 листков

Пероноспороз, шейковая гниль

Ридомил Голд МЦ 68 WG – 50 г на 10 л воды на 2 сотки

 

8 - 9 листков

Пероноспороз

 

Луковая муха, трипсы

 

Многолетние и однолетние злаковые сорняки

Карате Зеон 050 CS – 4 мл или Энжио 247 SC – 3,6 мл или Актара 25 WG – 1,4 + Ридомил Голд МЦ 68 WG – 50 г на 10 л воды на 2 сотки

 

Фюзилад Форте 150 ЕС – 20 мл на 2-3 л воды на 1 сотку

Баковая смесь

 

 

 

Гербицид вносить отдельно

Продолжение вегитации

Пероноспороз, шейковая гниль

Квадрис 250 SC – 12 мл на 10 л воды на 2 сотки

 

Перед закладкой лука на хранение против гнилей обработать фунгицидом Максим 025 FS и просушить

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Как незабываемо встретить Новый Год на даче
5682

Как незабываемо встретить Новый Год на даче

Встреча Нового года на даче — событие незабываемое, ведь именно там мы чувствуем себя…
Скоро закрывать дачу. Как подготовить дачу к зиме: полезные советы
2688

Скоро закрывать дачу. Как подготовить дачу к зиме: полезные советы

Итак скоро осень, холода... Когда осень вступает в свои права, температура приближается к…
Подготовка водоема к зиме укрытие сеткой
4016

Как правильно подготовить садовый водоем к зиме. Рекомендации, советы

Осень - хлопотная пора для любого садовода. Дел на участке так же много, как и весной, не…
Как сохранить растения и  рыб в садовом пруду зимой?
3253

Как сохранить растения и рыб в садовом пруду зимой?

В летнее время садовый пруд не требует особенных забот и хлопот. Только в жаркое время…
Как готовить огород к зиме
450

Как правильно готовить огород к зиме. Советы, рекомендации

Урожай уже собран, опущен а подвалы и приготовлен к зимнему хранению, наступает очередь…

Самые читаемые

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски.
Перец фаршированный

Перец фаршированный в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе на зиму советуем готовить осенью, когда овощи стоят недорого, а их вкус и зрелость достигли максимальных значений.
Райская закуска

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. 
Цветная капуста с кабачками

Цветная капуста с кабачками на зиму.

Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга.