Огурцы в пакете

Сейчас самый разгар сезона малосольных огурцов.

Эта прекрасная закуска сочетает в себе одновременно свежесть летних овощей с яркими пряными, солеными и острыми вкусами. Именно по этой причине её многие любят и найти человека, который откажется от хрустящих ароматных огурчиков просто невозможно. Ведь они — это не просто великолепная закуска, но и замечательное дополнение к любому блюду. Их употребляют с борщом, картошечкой и просто с ломтиком черного хлеба. Всё равно будет вкусно. Кроме того с солеными огурцами можно сделать вкусную летнюю окрошку, сварить сытную солянку, мясной и овощной суп, рассольник, налепить зразы, испечь запеканку, приготовить азу по-татарски и разнообразные салаты. Еще небольшой кусочек малосольных огурчиков используют в качестве одного из ингредиентов для закуски на шпажках.

Состав продуктов для засолки огурцов в целлофановых пакетах небольшой. Но не смотря на это все рецепты разнообразны. Дополнительный аромат и вкус придадут листья смородины, вишни, дуба, петрушка, чеснок, укроп, душистый перец, свежие веточки базилика, майоран, тимьян, лавровый лист, эстрагон. А особо смелые кулинарные экспериментаторы солят корнишоны с лаймом, мятой и лимоном.

Сорт огурцов для засолки можно выбирать любой. Это совершенно не важно, главное, чтоб плоды были свежими, упругими и не перезревшими. Подойдут с пупырышками и без, короткие и длинные, целые и нарезанные кружочками. Солить их предпочтительнее в день сбора, тогда огурчики получатся хрустящими.

  1. Калорийность на 100 г — 17 ккал.
  2. Количество порций — 5 шт.
  3. Время приготовления — 1 сутки для маринования, 40 минут для приготовления
    Ингредиенты:
  • Огурцы — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Соль — 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

1. Огурчики помойте и залейте ледяной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы корнишоны напитались влагой. Так они станут упругими и твердыми. Это действие особенно важно, если огурчики были сорваны с грядки день или два назад.

2. Извлеките плоды из воды и оставьте на полотенце, чтобы они обсохли, либо аккуратно промокните их бумажной салфеткой.

3. Подберите плотный пакет, а лучше возьмите их два, сложив друг в друга для прочности и надежности. Положите огурцы в пакет.

4. Укроп помойте, высушите, мелко нарежьте и положите к корнишонам.

5. Лавровый лист поломайте кусочками и отправьте в пакет к огурчикам.

6. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. Добавьте их в пакет.

7. Насыпьте соль. Ее лучше брать крупного помола.

8. Плотно завяжите пакет на узел и хорошо его потрясите, чтобы все специи и пряности равномерно распределились. Чтобы огурчики просолились быстрее, за 5-6 часов, оставьте их при комнатной температуре. Также ускорить процесс соления, можно нарезав плоды на части или срезать с двух сторон кончики. Если торопиться некуда, то отправьте их в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.