Чтобы огурцы были вкусные. Подкормка огурцов

Почему огурцы начинают сохнуть, вянуть и терять листья. В чем же дело? А дело в том, что огурцы вовремя не подкормили.

Огурец – южное растение семейства тыквенных, теплолюбивое и требовательное к составу почвы. Очень отзывчиво реагирует на внесение органического удобрения. Первую подкормку огурцов необходимо произвести, когда возраст всходов достигнет 10-15 дней. Так как эта сельскохозяйственная культура очень привередлива, необходимо использовать удобрения, растворенные в воде.

Рекомендую первую подкормку провести с использованием настоя, изготовленного из коровьего навоза либо куриного помета. Процесс приготовления настоя очень прост. Берем одно ведро коровьего навоза и заливаем двумя ведрами воды. Тщательно размешиваем и затем убираем в хорошо затененное место. Удобрению необходимо дать побродить 5-6 дней.

При приготовлении рабочего раствора не лишним будет определить, в каком состоянии находятся ваши растения. Если кустики огурцов выглядят здоровыми, то достаточно развести 0,5 литра настоя на ведро воды. Если листья желтые и растение плохо растет, то дозу можно увеличить до 1 литра на ведро. Полезно так же добавить в полученный раствор 10 грамм мочевины. Подкормку проводят в утренние часы, предварительно хорошо пролив почву водой.

Вторую подкормку огурцов необходимо провести в период бутонизации и цветения растения. Рекомендую использовать аналогичный настой только с использованием куриного помета. Настаивать его нужно дольше, примерно 7-8 дней. Делать из настоя готовый раствор нужно очень внимательно. На ведро воды берется не более стакана настоя. Можно добавить в раствор немного золы, калиевые или фосфорные удобрения.

Наибольшее питание необходимо огурцам в период плодоношения. На этом этапе проводить подкормки необходимо с периодичностью 10-12 дней. Для этого можно использовать и настой коровняка с добавлением 1 чайной ложки сульфата калия. Для следующей используйте настой из куриного помета с добавлением 1 ложки нитрофоски. Если у вас нет птичьего помета и навоза можно использовать любое торфо-гуминовое удобрение из магазина.

Следуя этим простым рекомендациям, вы обязательно вырастите хороший урожай на своем участке.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Это нужно знать

Снег в саду
6454

Снег в саду: польза и вред.

Российская зима капризна. То все засыплет снегом, а то его не выпросить, А как же нашим…
Как правильно подготовить сад к зиме
4604

Как правильно подготовить сад к зиме

Подготовка сада к зиме: деревьев и кустарников, многолетних цветов, травянистых…
Как сохранить и подготовить рододендрон к зиме.
1957

Как сохранить и подготовить рододендрон к зиме.

Обладатели рододендронов (Rhododendron), приобретают в своем саду не только красивейшее…
Каштан мясокрасный
4629

Растения, подверженные подмерзанию

Извечные проблемы любого садовника начинаются с вопросов:какое диковинное растение…
Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?
4526

Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?

Итак, надо ли утаптывать снег? Скажу сразу, делать этого не надо. Сошлюсь на свой…

Самые читаемые

Как не вывести стиралку из строя

Как не вывести стиралку из строя и продлить ее срок службы

Одной из наиболее востребованных помощниц женщины является стиральная машинка.
Какие продукты нельзя разогреть в микроволновке

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет.
Как быстро убрать ванную комнату

Как быстро и качественно убрать ванную комнату

Одним из самых неприятных занятий является уборка и чистка ванной комнаты.
Весы для кухни

Нужны ли для кухни весы. Как правильно выбрать весы для кухни.

Однажды на кухне попадаешь в ситуацию, когда нужно какой-то продукт измерить точно.