Чтобы огурцы были вкусные. Подкормка огурцов

Почему огурцы начинают сохнуть, вянуть и терять листья. В чем же дело? А дело в том, что огурцы вовремя не подкормили.

Огурец – южное растение семейства тыквенных, теплолюбивое и требовательное к составу почвы. Очень отзывчиво реагирует на внесение органического удобрения. Первую подкормку огурцов необходимо произвести, когда возраст всходов достигнет 10-15 дней. Так как эта сельскохозяйственная культура очень привередлива, необходимо использовать удобрения, растворенные в воде.

Рекомендую первую подкормку провести с использованием настоя, изготовленного из коровьего навоза либо куриного помета. Процесс приготовления настоя очень прост. Берем одно ведро коровьего навоза и заливаем двумя ведрами воды. Тщательно размешиваем и затем убираем в хорошо затененное место. Удобрению необходимо дать побродить 5-6 дней.

При приготовлении рабочего раствора не лишним будет определить, в каком состоянии находятся ваши растения. Если кустики огурцов выглядят здоровыми, то достаточно развести 0,5 литра настоя на ведро воды.

Если листья желтые и растение плохо растет, то дозу можно увеличить до 1 литра на ведро. Полезно так же добавить в полученный раствор 10 грамм мочевины. Подкормку проводят в утренние часы, предварительно хорошо пролив почву водой.

Вторую подкормку огурцов необходимо провести в период бутонизации и цветения растения. Рекомендую использовать аналогичный настой только с использованием куриного помета. Настаивать его нужно дольше, примерно 7-8 дней.

Делать из настоя готовый раствор нужно очень внимательно. На ведро воды берется не более стакана настоя. Можно добавить в раствор немного золы, калиевые или фосфорные удобрения.

Наибольшее питание необходимо огурцам в период плодоношения. На этом этапе проводить подкормки необходимо с периодичностью 10-12 дней. Для этого можно использовать и настой коровяка с добавлением 1 чайной ложки сульфата калия.

Для следующей используйте настой из куриного помета с добавлением 1 ложки нитрофоски. Если у вас нет птичьего помета и навоза можно использовать любое торфо-гуминовое удобрение из магазина.

Следуя этим простым рекомендациям, вы обязательно вырастите хороший урожай на своем участке.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.