Примета такая действительно есть. Касается она в основном лесных елок. К декоративным это относится в меньшей степени. Насколько это правда? Все зависит от Ваших убеждений. Лично я действительно не советую садить лесные ели на участке, особенно близко к дому. А вот где-то в глубине, в дальней части можно, но не в большом количестве . Одна даже очень пригодится, например, чтобы нарядить ее на Новый год. Если есть возможность, лучше пересадить елочки за пределы участка. А если Вы уж очень ими дорожите, то хотя бы уменьшите площадь их колючек, то есть хорошенько обрежьте. Ели замечательно поддаются стрижке. Их более закругленные формы не принесут много вреда. А вот сосну можно выращивать без опаски.

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.