Ответ: Горчица, которую Вам советуют посадить, является ничем другим как зеленым удобрением, или растением-сидератом. Такие растения улучшают структуру почвы, предотвращают вымывание и выветривание полезных веществ, подавляют рост сорняков, а также обогащают грунт азотом.
 
Также Вы можете обратить свое внимание на другие сидераты, которые ничем не хуже, редька масличная, горох, фасоль, бобы, люпин, фацелия, рапс, овес, пшеница и др.
 
А вообще советую Вам сделать еще лучше — посеять смесь семян: овса-35%, рапса-35%, фацелии-15% и горчицы-15%. Эти растения растут быстро и зеленую массу нарастят хорошую, что позволить здорово повысить плодородие и состояние почвы. Когда Ваши сидераты подрастут, нужно перепахать почву и заделать Ваши сидераты в землю, чтобы они успели за зиму разложиться.
 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.