Ответ:

Дело в том, что не все семена проклевываются одновременно. Я обычно не спешу, жду пока появятся дружные всходы, т.е. проклюнется большая часть семян. Но передерживать рассаду под пленкой тоже не стоит. Всходы помидор, баклажан и перца не очень любят повышенную влажность. Как только вышли семядоли, открывайте и ставьте на свет, чтобы ростки не вытягивались.

Еще ответ:

Мне кажется, сразу открывать не совсем правильно, ведь получается очень резкий перепад от влажности к сухости. Не каждое нежное растение способно выдержать такой стресс. Я стараюсь сначала просто приоткрывать ненадолго пленку для проветривания и только через несколько дней снимаю полностью.
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.