Ответ:
Я уже много лет использую торфяные таблетки для выращивания рассады цветов и помидор. Мне нравится, что корни не повреждаются при пересадке. Правда, нужно внимательно смотреть на производителя таблеток. Покупаю только таблетки фирмы Джиффи (Jiffy). В них действительно получается прекрасная рассада, а вот таблетки других фирм мне не понравились, впрочем, как и горшочки из торфа.
Ответ:
Я использую торфяные таблетки для посева дорогих семян, которые продаются по несколько штук в пакетиках. Так меньше риска потерять растения при пересадке. Если какое-то семечко не взошло, то использую таблетку повторно.
В торфяных таблетках очень удобно укоренять различные растения. Чаще всего использую для размножения фиалок. Листья прекрасно укореняются, и очень быстро образуется новое растение. Еще черенковала цитрусовые.
Использовал торфотаблетки для размножения винограда. Правде не обычные, а специальные. Они гораздо больше обычных, да и состав у них наверное немного другой.

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.