Каждый год задаюсь вопросом, во что высаживать или пикировать рассаду, чтобы потом было удобно высаживать. Пока я не нашла оптимальный вариант, поэтому интересно кто какие емкости использует.
 
Я делаю емкости для рассады самостоятельно. Для этого беру пакеты тетрапак из-под соков или молока. Просто обрезаю коробку на высоту 15 см. Такие коробки удобно устанавливать на подоконнике, они не переворачиваются, не протекают.
Мне кажется, что сейчас емкость для рассады это не проблема. В магазинах огромный выбор кассет для рассады. Не нужно ничего выдумывать, искать стаканчики, в таких кассетах растения хорошо помещаются на подоконнике и, когда приходит время отвозить их на дачу, нет проблем с транспортировкой.
Мне нравится высаживать рассаду в торфяные горшочки. При таком способе выращивания корни не травмируются, а растение совершенно не замечает пересадку. Кроме того горшочек быстро распадается и является дополнительным источником питания для молодого растения

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.