Все знают, что птичий помет - быстро действующее концент­рированное удобрение. В нем есть все необходимые для рас­тений вещества, причем в легко усваиваемой форме. Но многие огородники хранят его непра­вильно - в какой-нибудь пласти­ковой или металлической емкости.
А надо - в смеси с сухим торфом или опилками. Так в нем лучше сохраняется азот. Можно смешать и с суперфосфатом. Его берут 1 часть от веса помета. Вносят удобрение так: на каждый квадратный метр - 1,5-3 кг, в зависимости от плодородия ва­шего участка. Для бедной почвы, естественно, требуется больше удобрения, для богатой - мень­ше. Используют помет и в жид­ких подкормках - 1 часть удоб­рения, 2 части воды. Настаива­ют 2-3 суток, затем подкормку разводят водой в 10 раз и поли­вают почву около растений.
 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.