Ответ.
Не паникуйте. Приготовьте лечебную замазку из равных частей коровьего навоза (можно свежего), глины и просеяной древесной золы. А также свежий розовый раствор марганцовки. Затем возьмите чистый острый нож и зачистите края раны до здоровых зеленых волокон. После чего продезинфицируйте повреждение коры и место рядом с раной. Дайте просохнуть с полчаса и затем обмажьте толстым слоем приготовленной замазки рану и оберните все мешковиной и перевяжите шпагатом. Через месяц приложите новую замазку. Кора постепенно должна срастаться.
 
Можно одновременно с заменой замазки провести бороздование коры для усиленного ее роста. Для этого кончиком ножа заглубитесь в кору на полтора-два миллиметра в сантиметре от верха раны и ведите нож вниз вдоль раны, прорезая тонкую бороздку. Потом сделайте еще одну борозду в сантиметре от первой. И с другой стороны раны тоже самое. Потом прикладывайте замазку. Клетки камбия начнут усиленно делиться в местах разрезов и все зарастет.
Помните, что косточковые породы деревьев, особенно черешня, боятся ранневесеннего нагрева стволов днем и ночных заморозков. Кора чаще всего лопается с южной стороны. Поэтому стволы нужно защищать от прямых солнечных лучей. Белите деревья с осени или в конце февраля, но не в мае! А еще лучше затеняйте и защищайте их обвязкой еловым лапником, или спанбондом, или обертывайте упаковочным картоном. Кора может лопаться и от чрезмерного увлажнения почвы, когда идут затяжные дожди. В этом случае нужно не давать застаиваться лишней воде в приствольных кругах.