Ответ.
Не паникуйте. Приготовьте лечебную замазку из равных частей коровьего навоза (можно свежего), глины и просеяной древесной золы. А также свежий розовый раствор марганцовки. Затем возьмите чистый острый нож и зачистите края раны до здоровых зеленых волокон. После чего продезинфицируйте повреждение коры и место рядом с раной. Дайте просохнуть с полчаса и затем обмажьте толстым слоем приготовленной замазки рану и оберните все мешковиной и перевяжите шпагатом. Через месяц приложите новую замазку. Кора постепенно должна срастаться.
 
Можно одновременно с заменой замазки провести бороздование коры для усиленного ее роста. Для этого кончиком ножа заглубитесь в кору на полтора-два миллиметра в сантиметре от верха раны и ведите нож вниз вдоль раны, прорезая тонкую бороздку. Потом сделайте еще одну борозду в сантиметре от первой. И с другой стороны раны тоже самое. Потом прикладывайте замазку. Клетки камбия начнут усиленно делиться в местах разрезов и все зарастет.
Помните, что косточковые породы деревьев, особенно черешня, боятся ранневесеннего нагрева стволов днем и ночных заморозков. Кора чаще всего лопается с южной стороны. Поэтому стволы нужно защищать от прямых солнечных лучей. Белите деревья с осени или в конце февраля, но не в мае! А еще лучше затеняйте и защищайте их обвязкой еловым лапником, или спанбондом, или обертывайте упаковочным картоном. Кора может лопаться и от чрезмерного увлажнения почвы, когда идут затяжные дожди. В этом случае нужно не давать застаиваться лишней воде в приствольных кругах.

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.