МЕНЮ

Квашенные баклажаны в банках

Сезон овощного консервирования в самом разгаре, огороды и рынки радуют изобилием продуктов.

Мы предлагаем уделить внимание баклажанам или «синеньким», как их называют в народе. Этот ценный овощ богат многими витаминами, железом, магнием, но содержит совсем мало калорий. Женщинам, корректирующим свой вес, будут интересны наши рецепты, ведь приготовленные по ним домашние зимние заготовки не только будут вкусными и полезными, но и не смогут повредить стройной фигуре

Квашенные баклажаны в банках 

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Черный перец горошек.
  • Черный перец молотый.
  • Пряные травы (сельдерей, тархун, петрушка, укроп).
  • Горький перец.
  • Чеснок.

Приготовление:

Необходимое количество баклажанов промыть, отрезать плодоножку и поставить варить в подсоленной воде, добавив на литр воды три ложки поваренной соли.

Когда плоды станут мягкими (проткнуть вилкой), вытянуть и положить под тяжелое (гнет) на наклоненную поверхность, пока не стечет вся вода.

Баклажаны разрезают вдоль, натирают измельченным чесноком, молотым перцем, перекладывают пряными травами и соединяют половинки.

Подготовленные овощи целиком укладывают по простерилизованным банкам (лучше 2-3 литровые), заливают охлажденным рассолом.

Рассол: в воду на литр добавить две столовые ложки соли, до десяти горошин черного перца, пряная зелень, при желании горький перец по своему вкусу.

Банки приоткрытыми выдерживают при температуре 20-25 градусов 3-5 дней, доливая рассол по мере необходимости.

Готовые квашеные баклажаны закрывают многоразовыми крышками и ставят в холодное место. Через две недели после засолки можете сделать дегустацию.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.