Такая закуска спасет как во врем семейного ужина, так и за праздничным столом. Выглядит блюдо ярко и красиво, а на вкус выходит отменным.
Что понадобится:
- баклажаны – 2 кг,
- сладкий перец – 0,5 кг,
- петрушка – пучок,
- чеснок – 2 головки,
- растительное масло,
- пресс для чеснока,
- банки.
Для заливки:
- томатный сок – 1 л,
- растительное масло – 50 г,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 100 г,
- 9%-ный уксус – 100 мл,
- горький перец – 1-2 стручка.
Приготовление:
- Приготовить томатную заливку, смешав все компоненты, довести до кипения.
- Добавить мелко нарезанный горький перец.
- Нарезать баклажаны кружочками и обжарить на масле.
- Сладкий перец нарезать соломкой, петрушку нарубить и опустить в кипящую заливку, тушить 10 мин.
- Затем положить подготовленные баклажаны и тушить еще 15 мин.
- За 5 мин. до конца готовки добавить чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
- Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
Приятного аппетита!