Самые читаемые

peresadka-vinograda
30

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
58

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
147

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
167

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Зеленые операции на винограде
178

Зеленые операции на винограде. Как не навредить и сделать все правильно.

Какие операции необходимо проводить на винограде Сколько виноградарей, столько…

Особенности выращивания рассады перца

Выращивание рассады перца.

Как подготовить семена для посева и вырастить рассаду перцев для теплицы.

Если вы планируете сажать рассаду перцев в пленочную теплицу, то семена нужно сеять в конце февраля — начале марта.

Для посева берут только хорошие семена. Их обеззараживают в 1% растворе марганцовки минут 30, затем промывают водой.

Если вы хотите, то можете обработать семена перца стимулятором прорастания семян и роста растений таким, как Альбит, Эпин, Циркон или Гибберсиб. Наиболее эффективен грибковый препарат Иммунофит, который формирует у растений иммунитет к грибковым заболеваниям.

Обрабатывать семена Иммунофитом лучше перед проращиванием и собственно вегетирующие растения один раз в полтора месяца или же обрабатывать при первых проявлениях грибковых заболеваний.

Чтобы всходы перца были ранними и дружными, семена следует проращивать двое суток при температуре +25+30 град. С.

Перцы требуют больше тепла, чем помидоры, поэтому температура должна быть днем +22+28 град. С, а ночью +16 град. С. Короткие похолодания перцы, конечно, вынесут, но у них при этом замедляются основные физиологические процессы, причем сильнее, чем у помидоров.

Итак, семена перцев сеют в отдельные горшочки. Глубина заделки должна быть примерно 0,6 — 1,2 см. Вплоть до появления всходов поддерживают температуру +25+28 град. С днем и +16 град. С ночью.

Всходы появляются на 4-й день после посева. После их появления температуру понижают до +16+18 град. С на 5-7 дней. Делают это, чтобы растения не вытягивались.

Через неделю после появления всходов перца температуру вновь повышают до +22+28 град. С днем и не ниже +16 град. С ночью.

Когда рассада перцев имеет 2-5 настоящих листочков, ее надо начинать подсвечивать светом с пробладанием синей составляющей спектра, по 12-14 часов в день.

Первую подкормку проводят, когда образуется 2-3 настоящих листа. Для этого берут 125 г суперфосфата, 50 г мочевины и 30 г калийной соли, которые смешивают и растворяют в 10 л воды.

После такой подкормки рассаду поливают чистой водой.

Вторую подкормку делают, когда у перца будет 4 настоящих листа. В это время нужно больше калия и фосфора.

Когда рассада перца будет иметь 7-8 настоящих листьев, очень важно поддерживать наилучшие для перца условия питания, влажности и температуры. Дело в том, что именно в это время у перца формируются органы цветка. От того как будет развиваться цветок зависит будущий урожай перца.

Во время выращивания рассады перца грунт в горшочки подсыпают дважды.

Закаливание рассады начинают за 2 недели до высадки в грунт. Для этого горшочки с рассадой выносят на балкон при условии теплой погоды. На ночь растения заносят обратно в помещение.

Для повышения устойчивости рассады перцев за неделю до высадки в грунт рассаду подкармливают калийной солью.

За сутки до пересадки рассаду перцев опрыскивают раствором Эпина.

Эпин — природный стимулятор роста растений. Он активизирует в растениях фитогормоны — гиббереллины, ауксины и цитокинины. С помощю Эпина растение самостоятельно развивает собственные гормоны, которые необходимы в ту или иную фазу роста. Растения, также, становятся устойчивыми к болезням.

Растения, обработанные Эпином, отличаются более сбалансированным ростом и развитием, лучшим плодоношением, устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды. Урожайность перцев возрастает на 30-40%. Содержание аскорбиновой кислоты и сахаров увеличивается, а содержание нитратов снижается на 50-70%!

Рассада перца готова к высадки в грунт, когда у нее имеется 12-14 листьев, образуются бутоны, а в пазухах листьев развиваются почки. Речь идет от 2-3 верхних листьев (возраст рассады 50-60 дней).

Хорошая рассада должна быть закаленной, здоровой, в высоту не более 20-25 см, толстый стебель (3-4 мм у корневой шейки в диаметре). Здоровая рассада должна быть ровного зеленого цвета. Стебель тоже должен быть равномерно зеленым. Почернение и перетяжка на стебле говорит о заболевании перца черной ножкой.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

хоста ‘Big Daddy’
3191

Классификация хост по фактуре листа

Выразительное достоинство многих сортовых хост — текстура и фактура листвы. Такие листья…
Выращивание хост
509

Секреты выращивания хост, агротехника, уход, проблемы

Агротехника выращивания хост Все виды хост – травянистые, бесстебельные…
Хосты в ландшафтном дизайне
6159

Хосты в ландшафтном дизайне

Хосты с их удивительной привлекательностью и неизменной в течение сезона декоративностью…
Как построить садовый пруд
1449

Классификация хост по высоте куста: Маленькие хосты от 17-30см.

"Dream Queen" "Rainbows End" "Iced Lemon" "Baby Doll" "Clown's Collar" "Curly Fries"…