Как бороться с порослью малиныОтрастание лишних побегов замещения, растущих от основания многолетнего корневища, и корневых отпрысков – естественная биологическая особенность малины.

После посадки малины и в дальнейшем надо регулярно уничтожать все без исключения порослевые побеги этой культуры. Оставлять необходимо только высаженные кусты с побегами замещения.

Борьбу с порослью малины следует вести в начале каждого сезона: в это время все побеги, когда они еще зеленые, подрезают острой лопатой на глубине 8–10 см. Очень важно, что при таком удалении поросли не нарушается корневая система куста малины.

1)Некоторые дачники с двух сторон ряда малины, отступив 70–90 см, устанавливают различные листы железа, шифера и другие преграды на пути ее корней. Говорят, что это уменьшает количество поросли.

2)Некоторые садоводы-любители высаживают кусты малины в емкости, к примеру железные или пластмассовые бочки.

3)Другие высаживают вдоль рядов малины озимый чеснок или щавель – их корни разрастаются и препятствуют росту корней малины в этом направлении, и поросль не образуется. Но этот метод борьбы я пока не испытал.

4) Замечено, что если вносить азотные удобрения осенью, то порослевых побегов образуется меньше, чем при весеннем использовании этого удобрения в посадках малины.

А вот тоже решение:

Вы напрасно беспокоитесь о поросли,меня то же это раньше беспокоило, а в этом году приехал на рынок ,посмотрел на цены корешков малины 20, 30, 50 руб. шт Накопал дома вывез по 10 руб за штуку, продал все, что накопал, остальное по заказу продал на дому и бюджет пополнился более чем на 5000 руб. Вот и все проблемы, как бороться.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем