Как правильно подготовить теплицу к зиме

 

 

 

 

 

 

 

Как вам уже известно, теплицы из сотового поликарбоната не нужно убирать на зиму, но не которую подготовку к холодам, а, заодно, следующему дачному сезону, произвести все же следует.

Что сделать, подготавливая теплицу к зиме

Начинать приготовления следует сразу же после сбора последнего урожая. Первая задача – очистить теплицу от остатков растений, подпорок и жгутов для подвязки, а также, любых вспомогательных приспособлений, которыми вы пользовались.

 

Осмотрите места штыков и швы, как правило, в теплицах из поликарбоната они подгоняются очень точно, не оставляя зазоров, куда могут попасть листочки и остатки растений, но если это произошло, стыки могут стать отличным местом для развития паразитов.

Профилактику грибковых заболеваний, плесени и паразитов обычно проводят с помощью серных шашек. Шашку нужно уложить на металлический предмет, поджечь и выйти из теплицы, плотно закрыв за собой дверь и форточки. Во время тления шашка выделяет серный газ, который эффективно борется с провоцирующими заболевания насекомыми и плесенью. В течение следующих суток открывать теплицу нельзя, а затем нужно оставить ее на несколько дней открытой, чтобы хорошо проветрить. Перекапывать почву в теплице перед наступлением земли не нужно, но когда выпадет снег, набросайте его внутрь теплицы – сбережете землю от промерзания. С приходом весны этот снег растает и увлажнит грунт, что поможет ему быстрее прогреться.

Органические остатки, которые вы убрали из теплицы, лучше всего сжечь. Если вдруг на них остались вредители, а вы отправите остатки растений в компостную яму, в следующем сезоне можете занести болезнь, удобряя почву. Что касается зимних осадков, достаточно убирать снег вокруг теплицы и убирать его с крыши, если накопиться слишком много, но слой до 10 см толщиной убирать не обязательно. Если вы решили удалить образовавшуюся на поликарбонате ледяную корку, нельзя делать это с помощью острых предметов и абразивных веществ. Повредив поликарбонат, который чувствителен к вышеуказанным действиям, вы откроете дорогу в теплицу вредным УФ-лучам. Лучший способ очистить теплицу из поликарбоната – постучать по ее крыше изнутри.

Следуя нашим советам, вы обеспечите своей теплице из сотового поликарбоната долгую «жизнь», и сможете приступить к работам уже ранней весной, ведь все необходимые работы при подготовке теплицы к зиме выполнены.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments