Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду.
Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!
Ингредиенты:
Помидоры — 4,5-5 Килограмма
Хрен (корень) — - По вкусу
Чеснок (головка) — 1-2 Штук
Смородина (листья) — 5-7 Штук
Вишня (листья) — 5-7 Штук
Соль — 250 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Хрен (листья) — 10 Штук
Количество порций: 8
Приготовление:
Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры:
1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй - кубиками.
2. На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров.
3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху - листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся.
4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом.
Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!