Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска.
Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.
Описание приготовления:
Помидоры лучше брать небольшие, крепкие, но спелые. Когда будете готовить маринад - пробуйте на вкус, его при желании можно слегка изменить. Помидоры маринованные сладкие получаются нежными и приятными на вкус, без излишней остроты. Попробуйте закатать помидоры по этому рецепту и вы будете делать помидоры маринованные сладкие снова и снова. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:Помидоры — 3 Килограмма
Вода — 1,5 Литра
Соль — 1 Ст. ложка (на 1,5 литра воды)
Сахар — 3-4 Ст. ложек (на 1,5 литра воды)
Корица — 0,5 Чайных ложки (на 1,5 литра воды)
Уксус — 1,5 Ст. ложки (на 1,5 литра воды)
Чеснок — 5 Зубчиков (по вкусу, на банку)
Перец горошек — 2-5 Штук (на 1,5 литра воды)
Гвоздика — 2-4 Штук (на 1,5 литра воды)
Зелень (укроп) — 1 По вкусу
Лавровый лист — 1 По вкусу ((по желанию))
Количество порций: 20
Как приготовить "Помидоры маринованные сладкие"
- Банки простерилизовать.
- Помыть, обсушить помидоры.
- Залить кипятком укроп, перец, гвоздику, несколько зубчиков чеснока.
- В банку положить специи, помидоры и залить кипятком на на 15 минут.
- Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить, конце добавить уксус.
- Залить помидоры маринадом, закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!!!