Как правильно и чем мыть натяжные потолкиСовременные способы отделки потолков просто поражают своей практичностью и долговечностью. Если наши бабушки и дедушки каждый год, а то и несколько раз в год белили потолки, чтобы очистить их от пыли и грязи, часами стоя на стремянке, то сегодня это необходимость просто канула в лету. Натяжные потолки не требует особого ухода, могут служить более 15 лет, не теряя при этом отличного внешнего вида.

Однако, несмотря на то, что натяжное полотно многие фирмы производители покрывают антистатическим средством от пыли, все же от нее никуда не деться, да и на кухне может произойти

все что угодно, и появившиеся жировые пятна придется убирать. Однако вам не придется тратить особо много времени, о том как мыть натяжные потолки правильно, учитывая характер загрязнения, материал потолка, вы узнаете из этой статьи.

Натяжные потолки, невзирая на высокую стоимость, выбирает каждая третья семья, которая делает ремонт. Но практически ни кто не думал, как сложно сохранить такую красоту и поддерживать её. Натяжные потолки – это не долговечный пластик. Естественно, очень много зависит от качества материала, но смысла это не меняет. Радует только одно – мыть натяжные потолки надо по мере необходимости.

Натяжные потолки очень «нежные». Лично видели, как шикарный натяжной потолок был испорчен пробкой из-под шампанского. Если у вас маленькие дети, советуем не приносить домой дротики и пистолеты с пластмассовыми пулями. Дырки остаются на раз! Да и мыть эти потолки нелегко, тем более глянец. Для некоторых самым страшным является мытье окон с постоянными «разводами», но с подвесными потолками намного «веселей».

Если у вас потолок из плёнки, то вам повезло – грязь с ПВХ удаляются довольно просто. Но вот тканевые потолки, которые по стоимости изначально стоят дороже, отмыть сложней. Однако если вас затопят, то вещи вы сможете сберечь, пригласите монтажников, они с полотна сольют воду и готово!

Источник грязи

Мыть натяжные потолки к счастью нужно не часто. Кроме потолков в ванной. После активных водных процедур здесь появляются следы капель – довольно не опрятное зрелище. В такой ситуации есть два варианта – постоянно мыть потолок или аккуратно принимать водные процедуры.

Кроме следов от капель воды, на полотнах собирается пыль, которой летом особенно много. В кухне потолок загрязняется за счёт копоти от готовки. Это три главные причины загрязнения.

Чем мыть натяжные потолки

Нужно мыть натяжной потолок с умом. Не забывайте, что эксперименты с моющим, чреваты серьёзными последствиями. Потолок местами может обесцветиться, просветлеть или даже провиснуть. В идеале пользуются не абразивными средствами с активным пенообразованием.

Как мыть натяжные потолки

Подходит обычное моющее для посуды. Его необходимо вспенить губкой и пеной, а не моющим раствором (!) убрать загрязнение. Для мытья натяжного потолка нужно использовать не горячую воду, а немного тёплую, температурой не более 40 градусов.

Обязательно сделайте тест чистящего средства на маленьком участке потолка, перед тем как наносить его на всё полотно!

Советуем мыть натяжной потолок или безворсовой мягкой губкой, или кусочком фланели. Это нежные материалы, которые не повредят полотно и дадут наилучший результат. Полировать полотно после мытья нужно сухой фланелевой тряпкой, так вы избежите образование пятен от воды.

Для результативного и быстрого мытья натяжного потолка мы советуем купить специальные спреи. Их можно найти в любом хозяйственном отделе. Самыми лучшими считаются спреи с нашатырём. А вот моющее, которое содержит ацетон, может повредить ПВХ. Существуют и полироли для натяжных потолков.

Для глянцевых потолков рекомендуем купить спиртосодержащее средство. Некоторые используют простые спреи для мытья окон. Но качество полотна может отличаться, так же, как и состав этих средств. Поэтому изучите этикетку – здесь должно быть написано, что спрей можно использовать для мытья ПВХ поверхностей.

В жилых помещениях натяжные потолки можно мыть и простой водой, тут же нет налёта копоти. Здесь важно хорошо их отполировать. Возможно, на глянце разводы будет очень сложно убрать, поэтому можно добавить в воду чуть-чуть водки. Кстати, после мойки этим раствором, пыль к потолку не так будет приставать.

Не советуем использовать пылесос. Убрать паутину можно и тряпкой. А вот пылесос иногда может повредить плёнку. Для плёнки также опасны скребки, жёсткие щётки и другие острые предметы. Если все-таки неприятность случилась, заклейте место, которое повредили скотчем и позвоните мастеру.

Убирая потолок, не следует сильно прижимать полотно, даже когда загрязнение очень сильное. Только лёгкие движения в сторону сварного шва. Не стоит делать круговых движений, так как будет ещё больше разводов.

Если натяжной потолок больших размеров, то запаситесь стремянкой и терпением. Можно взять и швабру, только необходимо её хорошо обмотать мягким материалом, чтобы не было острых выступов, они могут деформировать плёнку.

Как мыть натяжные потолки, как вариант – можно обратиться за помощью к специалистам. У них есть все необходимые устройства и специальные моющие средства, они сделают потолок идеально глянцевым и чистым.