Маски из трав для лица

Маска из петрушки

Маска из петрушки оказывает тонизирующее действие на кожу лица, повышает ее упругость и эластичность.

Для этой простой и совсем недорогой маски достаточно мелко растереть зелень и нежные стебельки петрушки, чтобы получилась достаточно однородная зеленая кашица, которую можно равномерно нанести на кожу лица и шеи, оставить на 15—20 минут, после чего смыть прохладной водой и наложить питательный крем. Поздней осенью и зимой, если нет зелени, такую маску можно делать из корней петрушки. Петрушка кроме всего прочего имеет свойство отбеливать кожу лица, высветлять веснушки и пигментные пятна.

Для приготовления такой маски нужно взять 1 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко нарезать, растереть в кашицу, смешать с 1 ст. л. простокваши или сметаны и нанести смесь на очищенную кожу лица. Оставить маску на 20—25 минут, затем смыть теплой водой и наложить легкий увлажняющий крем. Огуречная маска

Маску из петрушки можно комбинировать с огуречной маской. Для этого нужно огурец натереть на мелкой терке и в полученную массу добавить кашицу из петрушки, тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 15—20 минут. После этого смыть прохладной водой и наложить питательный крем.

НАШ РЕЦЕПТ

Тонизирующая маска

Маска питает, увлажняет, тонизирует кожу, способствует активизации процесса регенерации клеток, омолаживает кожу лица и шеи. Маску готовят из свежих листьев мяты, мелиссы, одуванчика и крапивы. Все составляющие взять в равных долях, измельчить миксером или пропустить через мясорубку. 1 ст. л. смеси растереть с 1 ст. л. творога и 1 ч. л. меда, тщательно перемешать. Нанести маску на лицо и шею и оставить на 20 мин. Смыть маску теплой водой, протереть лицо кубиком льда из отвара мяты и ромашки и дать коже высохнуть, не вытирая полотенцем.

Мятная маска

Тонизирует и увлажняет кожу, снимает зуд на раздраженных участках. Взять 1 ст. л. измельченных сушеных листьев мяты или 2 ст. л. свежих листьев, залить стаканом крутого кипятка и настаивать 30 минут, затем процедить.

 Для приготовления маски к настою добавить картофельный крахмал до густоты сметаны. Кашицу нанести на кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску прохладной водой и протереть лицо кубиком льда замороженного мятного отвара.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.