Premochki

Примочки из зелени

Залить пригоршню свежих трав, например тимьяна, аниса, петрушки, розмарина или колодезного кресса, 0,4 л кипящего молока.

Распределить травы по пропитанной молоком марле, положить припарку на нужную часть тела, например шею, и оставить на 15 минут.

Примочки из шпината

Примочки из шпината рекомендуются для тонкой, чувствительной и даже раздраженной кожи и готовятся следующим образом. Измельченные листья шпината бланшировать в небольшом количестве несоленой воды или молока. После готовности отставить и дать слегка остыть. Выложить листья на марлю или льняную салфетку, пропитать ее жидкостью, в которой бланшировали листья.

 Наложить салфетку на лицо и шею и оставить на 15—20 минут. Затем снять примочку и кожу протереть увлажняющим лосьоном.

Мятные примочки

Примочки из отвара смеси перечной мяты, зверобоя и коры дуба успокаивают зуд, снимают воспаление и отек, вызванные укусами насекомых. Компоненты взять в равных долях и смешать. 2 ст. л. смеси залить 1/2 стакана кипятка и нагревать на водяной бане в течение 30 минут. Остудить при комнатной температуре и процедить. Отваром смачивают марлевые салфетки и прикладывают их к местам укусов, повторяя процедуру 3—4 раза в день. Примочки из девясила

Эти примочки прекрасно помогают при уходе за сухой, шелушащейся и раздраженной кожей лица. 10 г измельченного сушеного или свежего корня девясила залить 1/2 стакана воды комнатной температуры, затем кипятить 30 минут, отставить, дать остыть и процедить. Из отвара корня девясила делают примочки, кладут на лицо и оставляют на 20 минут.

НАШ РЕЦЕПТ

Примочки из настоя полыни

Примочками из крепкого настоя полыни можно безболезненно вывести бородавку, если многократно в течение дня прикладывать их к бородавке. Для приготовления настоя берут 5 ст. л. сушеных листьев и цветов полыни, заваривают 1 стаканом крутого кипятка и дают настояться. Можно парить листья полыни на медленном огне на водяной бане в течение 10 мин, затем отставить и дать остыть под крышкой. В настое смачивают марлевый тампон и прикладывают на 10—15 мин к бородавке. Повторять процедуру следует много раз в день.

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.