* При выпадении волос голову рекомендуется мыть отваром из листьев березы, мяты, зверобоя и календулы.
 
* При появлении перхоти, выпадении волос или слишком жирных волосах прекрасно помогает настой листьев крапивы. Рекомендуется после мытья и подсушивания волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы, для приготовления которого следует взять 1 ст. л. листьев крапивы и заварить 1 стаканом кипятка, дать 2 часа настояться, процедить. Применять 1 раз в неделю в течение достаточно длительного периода времени.
 
* При выпадении волос рекомендуется также следующий сбор: 20 г корневища аира болотного, 15 г шишек хмеля, 20 г корня лопуха, 10 г цветков календулы. Смесь залить 1 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и использовать в качестве втирания в кожу головы или как ополаскивание волос после мытья.
 
* Для укрепления волос следует 2 раза в неделю мыть голову отваром из смеси 20 г шишек хмеля, 20 г корней лопуха и 10 г цветов календулы на 1 л воды.
 
* Как ополаскивание для светлых волос после мытья используют настой ромашки аптечной из расчета 2 ст. л. сушеных цветков ромашки на 2 стакана кипятка. Ополаскивание придает волосам блеск, мягкость и золотистый оттенок.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...Читаем Многолетники Многолетние цветы, с ними в саду....Читаем Без однолетних в саду не обойтись... Уход за садом и огородом....Читаем
Деревья и кустарники Декоративные растения для сада...Читаем О розах Если уж розы, то все по правилам..Читаем О клематисах Хлопотно ли с клематисами...Читаем