Самые читаемые

Sorta-vinograda
73

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
75

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
108

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
95

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
124

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
Готовим десерты с яблокамиОсень - сезон яблок и сейчас время приготовить несколько различных десертов. Предлагаем Вам три десерта, содержащих яблоки. Берите рецепты и пробуйте приготовить эти вкусные десерты

Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом

 
Ингредиенты:
 
- яблоки - 4 шт. (крупные)
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- клюква - 4 ч. л.
- мед - 4 ст. л.
- миндаль - горсть
- корица - 2 ч. л.
- вода - 1/2 стак.
 
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 180°С.
При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы и переместить их в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30 - 35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
Подавать яблоки, поливая сиропом.
 
 
 

Яблочный пирог

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- сливочное масло - 100 г
- сметана 20% - 70 г
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
 
Начинка:
 
- 3 яблоки - 3 шт. среднего размера (лучше использовать антоновку)
- сметана 20% - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 180°С.
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль. Замесить однородное мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10 - 15 минут.
Для начинки: очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45 - 50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
 
 
 

Овсяные корзиночки с творожно - яблочным кремом

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- овсяные хлопья (мелкие) - 1/3 стак.
- мука (пшеничная/кукурузная) - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- сметана (натуральный йогурт) - 3 - 4 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.
 
Начинка:
 
- творог 9% - 100 г
- зефир - 2 шт.
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Духовку нагреть до 180°С.
Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики. Выпекать 10 - 15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
Для начинки: одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40 - 60 секунд до растворения зефира.
Добавить творог, мед и взбить до пышности.
Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
 
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Роза Dreaming Spires
535

Роза Dreaming Spires, описание, фото, условия выращивания

Описание Этот лазящий потомок розы Arthur Bell с красивыми желтыми душистыми цветками не…
Для чего обрезка роз
14217

Для чего обрезка роз. Как правильно выполнить обрезку роз, советы

Когда приступать к обрезке роз В Средней полосе России розы зимуют с укрытием, поэтому…
Парковая роза
3408

Парковые розы, виды и сорта, описание, фото, условия выращивания и ухода.

Описание Парковые розы действительно наиболее подходят для просторных участков: кусты…
Роза "Compassion"
10835

Роза «Compassion», фото, описание, условия выращивания, болезни и вредители

Описание «Compassion» («Belle de Lond-res») - это прекрасный сорт, вы­веденный фирмой…