Самые читаемые

Sorta-vinograda
102

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
96

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
137

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
116

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
146

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…

Итак, начнем знакомиться с советами:

  • Как правильно печь блины, рецепты и советы.- идеальная пропорция для хороших блинов - это один стакан муки на два стакана жидкости. Когда эти компоненты смешали, необходимо дать тесту постоять, чтобы мука набухла;
  • - о муке - для тонких блинов годится только пшеничная мука самого тонкого помола и высшего сорта. Обратите внимание на содержание белка в муке, эта информация будет приведена на упаковке. Для блинов лучше брать муку с содержанием белка не ниже 11%. Кондитерская мука с более низким содержанием белка считается слишком мягкой для блинов, так как она хуже держит форму;
  • - муку лучше просеять, а после дать ей немного отстояться, не используйте ее сразу же, тогда блины получаются вкуснее;
  • - если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков;
  • - важно придерживаться соотношения одно яйцо на один стакан муки. Именно это сделает блины более эластичным, что хорошо для заворачивания начинкой;
  • - яйца лучше выбрать самые свежие и крупные, с ярким оранжевым желтком. Перед началом приготовления блинного теста дать яйцам нагреться до комнатной температуры;
  • - молоко (вода) необходимо подогреть до 40, то есть они должны быть теплыми. Лучше всего это сделать на водяной бане, поместив посуду с молоком в большую по размеру кастрюлю, наполненную горячей водой. Для того чтобы определить температуру молока, опустить в молоко палец, если нет специального термометра. Как только почувствуете легкое, приятное тепло - значит молоко готово, оно нагрелось до необходимой температуры;
  • - молоко следует выбирать полной жирности;
  • - соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым;
  • - сахар добавляется в тесто, даже если готовите блинчики с рыбным или мясным наполнением. Главное учитывать пропорцию - 1 - 2 ст. л. сахара на один стакан муки;
  • - соль необходимо класть, даже и в сладкие налистники;
  • - в пышные блины добавляют дрожжи. Можно использовать соду, но тогда тесто необходимо замешивать на кисломолочном продукте, то есть кефире;
  • - дрожжи лучше всего взять живые, замороженные. Можно испечь блины и на сухих моментальных дрожжах, но вкус и структура готовых блинов немного пострадает;
  • - растительное масло лучше взять рафинированное деодорированное, такое, которое не сможет испортить блины посторонними оттенками запаха и вкуса. Обязательно дайте нагреться маслу до комнатной температуры перед тем, как ввести его в ваше блинное тесто.
  • - лучше всего печь блины на чугунных сковородках с низким бортиком.Но, если нет такой, то взять любую сковороду с антипригарным покрытием и чтобы дно у такой сковороды было достаточно толстым, не тоньше полутора сантиметров;
  • - сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто;
  • - для переворачивания блинов больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше - тем лучше;
  • - если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо;
  • - чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140С. на верхний уровень на 10 - 15 мин;
  • - чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4 - 5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.
Вкусные правильные блины
 

Ингредиенты:

 
- масло сливочное - 40 г
 
- жирное молоко - 4 стак. (или меньше)
 
- яйца - 4 шт.
 
- мука в/с – 3 стак.
 
- сахар - 2 ст. л.
 
- рафинированное масло - 100 г
 
- соль - 1/3 ч. л.
 

Приготовление:

 
В небольшой сотейник влить половину молока и немного нагреть его. Потом добавить в него масло сливочное и растительное, сахар, яичные желтки и соль. Все перемешать и всыпать муку. Затем влить оставшееся молоко, помешивая и регулируя густоту теста, чтобы было похоже на жидкую сметану. Белки яиц взбить и аккуратно вмешать в тесто. Так готовится тесто для правильных блинчиков.
 
Следующий этап - выпечка блинчиков. Нужно сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и пожарить блины с двух сторон, блинчики должны обрести золотой цвет.
 
Положить блины на широкое блюдо. Можно также каждый готовый блинчик смазывать маслом сливочным, так он будет мягче.
 
Подавать их еще в горячем виде вместе со сметаной или домашним вареньем, джемом.
 
Приятного аппетита!
 
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Посадка плетистых роз
14207

Посадка плетистых роз. Как правильно сажать без последствий плетистые розы

(из личного опыта Стефана Федоровича Недялкова) При посадке плетистых роз расстояние…
Розы садовой группы Флорибунда
11993

Розы садовой группы Флорибунда, описание, фото, виды и сорта, условия выращивания, болезни и вредители

Описание История роз садовой группы Флорибунда связана с именем датского селекционера…
Роза Breath of Life
9644

Роза Breath of Life, фото, описание, условия выращивания, болезни и вредители

Описание Хотя ее часто продают как плетистую розу, Breath of Life представляет собой…
Выбор места посадки роз
19685

Выбор места посадки роз, основные правила, рекомендации

И так, вы уже выбрали, купили и готовы высадить свои розы в сад. Но прежде чем сделать…